الخارجية الصينية: بكين وموسكو معا قادرتان على صد ضغوط الدول المهيمنة
آخر تحديث 30-12-2021 13:25

وكالات | 30 ديسمبر | المسيرة نت: أكد وزير الخارجية الصيني وانغ يي أنه "إذا وقفت بلاده كتفا بكتف مع روسيا، فإن البلدين معا قادرتان على ضمان النظام العالمي وصد ضغوط الدول التي تسعى للهيمنة على العالم".

ووفق موقع "روسيا اليوم" قال وانغ في بيان نشرته الخارجية الصينية اليوم الخميس: "لدي اعتقاد راسخ أنه إذا وقفت قوتانا العظميان، الصين وروسيا، جنبا إلى جنب وعززتا التعاون، فإن النظام الدولي سيبقى ثابتا، والمبادئ العالمية غير قابلة للدحض، ولن تتمكن القوى الساعية للهيمنة من هزيمتنا".

وأشار وانغ يي إلى أن بكين وموسكو تعملان كضامنتين للتنمية المستدامة في العالم، وتتعاونان بشكل مثمر على منصات متعددة الأطراف مهمة، مثل منظمة شنغهاي للتعاون و"بريكس".

وقال: "نعزز التعاون الاستراتيجي بشأن القضايا الملحة، ونساهم في الحفاظ على الاستقرار في المنطقة ونلعب دورا رئيسا في تعزيز تماسك العديد من البلدان النامية".

وأكد وزير خارجية الصين، أن الصين وروسيا لا تسمحان بتسييس مشكلة الجائحة وتعارضان بشكل مشترك تدخل بعض الدول في الشؤون الداخلية للدول الأخرى. وأضاف: "نعارض العقوبات الأحادية ممارسة الولاية القضائية ذات الذراع الطويلة".

ولفت وانغ إلى أن التعاون الاستراتيجي والعملي بين الصين وروسيا "له أهمية عالمية ويلعب دورا لا غنى عنه"، مضيفا "يجب أن نعطي زخما للانتعاش العالمي.. ونوفر فرصا مواتية جديدة للاقتصاد العالمي".

 

المصدر: "تاس"

محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 00:15
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بمدينة البيرة والعدو يُطلق الرصاص الحي تجاه الشبان ويداهم محلا تجاريا خلال اقتحامه للمدينة
  • 23:56
    أمريكا: مظاهرات كبيرة في عدة مدن أمريكية دعما للاحتجاجات ضد إدارة الهجرة والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
  • 23:33
    أمريكا: تظاهرة في لوس أنجلوس دعما للاحتجاجات والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
  • 23:19
    أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره
  • 23:09
    مجلة بوليتيكو عن مصادر مطلعة: إدارة ترامب تدرس فرض حصار بحري شامل على كوبا لوقف واردات النفط إليها
  • 23:09
    أمريكا: تصاعد حالة الغضب في مدينة مينيابوليس عقب قيام إدارة الهجرة باعتقال طفل يبلغ من العمر 5 سنوات، ودعوات لإضراب ومظاهرات حاشدة
الأكثر متابعة