الرئيس الإيراني: التواصل مع الجيران هي استراتيجية بالنسبة لطهران
آخر تحديث 11-12-2021 12:24

وكالات | 11 ديسمبر | المسيرة نت: أكد الرئيس الإيراني السيد إبراهيم رئيسي، اليوم السبت، أن التواصل مع الجيران هي استراتيجية بالنسبة لطهران وليس تكتيكا، مشددا على أن التطبيع لن يجلب الأمن للكيان الصهيوني ولا للدول المطبعة.

وقال السيد إبراهيم رئيسي في اجتماع لسفراء ورؤساء بعثات الجمهورية الإسلامية الإيرانية في الدول الجارة: إن إيران شاركت في مفاوضات فيننا بعزة واقتدار، مؤكدا على امكانية التوصل إلى اتفاق جيد في المفاوضات لو كانت الأطراف الأخرى مصممة على إلغاء الحظر عن الشعب الإيراني.

وأضاف يمكن التوصل إلى اتفاق جيد في مفاوضات فيينا إذا قرر الطرف المقابل الغاء الحظر، مؤكدا أننا ننخرط بجدية في مفاوضات فيينا وتقديمنا مقترحات عملية يثبت ذلك.

وأوضح أن استراتيجيتنا هي السعي لرفع العقوبات وأبطال مفعولها في آن واحد.

وأكد السيد رئيسي أن علاقات بلاده مع دول الجوار من أجل مواجهة الحظر وإبطال مفعولها هي حركة استراتيجية بالنسبة لسياستنا الخارجية وليست تكتيكا، مشددا على أن إيران تريد الخير لدول المنطقة والتعامل معها في مختلف المجالات سيسهم في تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.

وفي جانب آخر من تصريحاته انتقد الرئيس الإيراني تطبيع بعض دول المنطقة العلاقات مع الكيان الصهيوني، مؤكدا أن التطبيع لن يجلب الأمن لا لكيان الصهيوني ولا للدول المطبعة.

وقال: إن هذه الدول تحاول تطبيع علاقاتها مع الصهاينة من جهة وتجعل الكيان الصهيوني قريبة من حدودنا من جهة أخرى، مشددا على أن تواجد الكيان الصهيوني في الدول المطبعة قرب حدودنا لن يكون لصالح أحد.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 21:56
    الخارجية الباكستانية: وفد الجمهورية الإسلامية الإيرانية سيجتمع مع القيادة الباكستانية لبحث التطورات الإقليمية وجهود تحقيق السلام
  • 21:39
    مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي ينسف مربعات سكنية شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 21:39
    حزب الله: استهدفنا ناقلة جند مدرعة للعدو الإسرائيلي في بلدة رامية بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على هدم البيوت في قرى جنوب لبنان
  • 21:39
    فصائل المقاومة الفلسطينية: التصعيد الصهيوني الإجرامي يأتي لتقويض جهود تطبيق التزامات اتفاق وقف إطلاق النار في ظل صمت وعجز المجتمع الدولي
  • 21:39
    فصائل المقاومة الفلسطينية: استهداف العدو لحواجز ودوريات الشرطة في خان يونس والشيخ رضوان واستهداف المدنيين العزّل قرب مستشفى كمال عدوان هي جريمة حرب مكتملة الأركان
  • 21:39
    فصائل المقاومة الفلسطينية: حرب الإبادة الصهيونية في غزة تأتي بدعم أمريكي وتواطؤ وانحياز دولي يشجع الكيان المجرم على ارتكاب المزيد منها