تعقيبا على تصريحات الجبير.. مُنسّق أعمال الكيان الصهيوني في الضفة: نتفق مع السعوديّين على تعريف حماس
رحبّ العدو الإسرائيلي بتصريحات الجبير الأخيرة ضد حركة حماس واقتبس منسّق عمليات الكيان الصهيوني في الأراضي الفلسطينيّة المُحتلّة، الجنرال يؤاف مردخاي، في صفحته على الفيس بوك أقوال الجبير معلقا بالقول إذا كان هذا هو أيضًا تعريف السعوديّين لحماس، فنحن متّفقون معهم
متابعات | 27 فبراير | المسيرة نت: رحبّ العدو الإسرائيلي بتصريحات الجبير الأخيرة ضد حركة حماس واقتبس منسّق عمليات الكيان الصهيوني في الأراضي الفلسطينيّة المُحتلّة، الجنرال يؤاف مردخاي، في صفحته على الفيس بوك أقوال الجبير معلقا بالقول إذا كان هذا هو أيضًا تعريف السعوديّين لحماس، فنحن متّفقون معهم.
وكان الجبير خلال الفترة الأخيرة هاجم حركة المُقاومة الإسلاميّة (حماس)، زاعمًا أنها حركةً متطرفةً، وقال في خطابه أمام البرلمان الأوروبيّ في بروكسل إنّ حركة حماس ليست معنيةً بأنْ يسود السلام في المنطقة، لافتًا في الوقت عينه إلى أنّ دولة قطر توقفّت عن دعم غزة ماليًا بسبب الضغط الأمريكيّ المُمارس عليها.
وأضاف قائلاً إنّ وقف تمويل دولة قطر لحركة حماس سمح للحكومة الفلسطينيّة بالسيطرة على قطاع غزة، واصفا حماس بالمتطرفة بعد وصفها بـالإرهابيّة مؤخرًا.
من جانبها كانت حركت حماس قد سارعت إلى شجب تصريحات الجبير وجاء في البيان الذي نشرته حماس وعممته على وسائل الإعلام أنّ وزير الخارجية السعودي معني بخداع الجمهور وتشويه صورة المقاومة الفلسطينيّة الشرعيّة مشددة في بيانها على أنّ أقوال الجبير تُشجّع الحكومة الإسرائيليّة على ارتكاب جرائم أخرى بحقّ الفلسطينيين.
وأضافت الحركة في بيانها أن تصريحات الجبير لا تعكس مزاج الشعب السعوديّ، وتتناقض مع مزاعم المملكة السعوديّة المعلنة الداعمة للقضية الفلسطينية، داعية إلى وضع حدّ لهذا التحريض غير المبرر والمخالف للتوجهات العربية والإسلامية والدولية في التعامل مع الحركة.
إلى ذلك كان وزير الاتصالات الإسرائيليّ أيوب قرا قد بارك للمفتي العام ورئيس هيئة العلماء السعودية عبد العزيز آل الشيخ فتواه ضدّ الحرب وضدّ قتل اليهود، وقولَه إنّ حماس منظمة إرهابية تضر الفلسطينيين، وإن كلَّ مظاهرات الأقصى دعاية رخيصة (ديماغوجية) فيما دعا الوزير الإسرائيليّ مفتي السعودية لزيارة الدولة العبريّة قائلا إنهم سيستقبلونه بحفاوةٍ بالغةٍ، بحسب قوله.
المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
الاستخبارات الإيرانية تكشف عن إحباط شبكة تجسس أميركية–صهيونية والقبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً
المسيرة نت| متابعات: أعلنت الاستخبارات الإيرانية، اليوم، عن القبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً خلال الأيام القليلة الماضية، جميعهم مرتبطون بـ العدوّ الأمريكي والكيان الصهيوني، في إطار جهودها المستمرة لمواجهة محاولات التجسس والتخريب داخل الجمهورية الإسلامية.-
17:54إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في كرميئيل بالجليل إثر إطلاق صواريخ من لبنان
-
17:44إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في المطلة وبيت جان ومحيطها
-
17:32الاستخبارات الإيرانية: القبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً يتبعون للعدو الأمريكي الصهيوني خلال الأيام القليلة الماضية
-
17:16حزب الله: قصفنا قاعدة "شمشون" (مركز تجهيز قيادي ووحدة تجهيز إقليمية) غرب بحيرة طبريا بسرب من المسيرات الانقضاضية
-
17:12حرس الثورة الإسلامية: الأمن والاستقرار في المنطقة إما أن يكون للجميع أو لا أحد
-
17:12حرس الثورة الإسلامية: مخزون إيران من الأهداف لاستهداف الموارد العسكرية والبنية التحتية الأمريكية والصهيونية في المنطقة يفوق بعشرة أضعاف ما لدى الأعداء