نتنياهو يدعو ترامب لزيارة كيانه لافتتاح السفارة الأمريكية في القدس
آخر تحديث 25-02-2018 18:40

دعا ما يسمى برئيس وزراء كيان العدو الصهيوني بنيامين نتنياهو الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى زيارة الكيان الصهيوني لافتتاح مقر الوزارة في القدس.

متابعات | 25 فبراير | المسيرة نت: دعا ما يسمى برئيس وزراء كيان العدو الصهيوني بنيامين نتنياهو الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى زيارة الكيان الصهيوني لافتتاح مقر الوزارة في القدس.

ونقل إعلام العدو الصهيوني عن نتنياهو في بيان قوله إن "قرار الرئيس ترامب نقل سفارة الولايات المتحدة (من تل أبيب) إلى القدس في يوم الاستقلال القادم يتبع إعلانه التاريخي في ديسمبر الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل".

وأضاف نتنياهو أن "هذا القرار سيحول الذكرى 70 لاستقلال إسرائيل إلى احتفال أكبر، مخاطبا ترامب بالقول تفضل بزيارتنا لنفتتح السفارة في القدس.

واعتبر نتنياهو نقل السفارة الأمريكية إلى القدس باللحظة العظيمة لكيانه باعتبارها متزامنة لما وصفه بعيد الاستقلال وهو ما يجعل الاحتفال بالمناسبة أكثر سعادة على حد وصفه.

وكانت وزارة الخارجية الأمريكية، أعلنت مساء الجمعة الماضي بأن الولايات المتحدة تخطط لفتح سفارتها في القدس في مايو المقبل بالتزامن مع الذكرى 70 لقيام كيان العد والإسرائيلي.

كما كان مسؤول أمريكي قد ذكر أنه من المتوقع أن تفتح سفارة الولايات المتحدة في مدينة القدس أبوابها في شهر مايو المقبل وسط ردود فعل اقليمي ودولي، مستنكرة للخطوة الأمريكية ووسط غضب فلسطيني وعربي وصف الخطوة الأمريكية بالمستفزة، فيما وصفت فصائل المقاومة الفلسطينية قرار ترامب بمثابة اعلان حرب. 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: نطالب الوسطاء والضامنين لاتفاق وقف النار بالتدخل العاجل لوقف المزيد من الجرائم
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: ارتفاع عدد شهداء جهاز الشرطة إلى 31 شهيداً منذ وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
  • 00:46
    وزارة الداخلية في غزة: العدو يواصل تصعيد عدوانه وارتكاب جرائمه بحق المدنيين وعناصر الشرطة