مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة لقناة المسيرة ليوم الاحد 07/11/2021
آخر تحديث 07-11-2021 21:27

أمامَ مشهدِ التخبّطِ الذي يعيشُه تحالفُ العدوانِ في مارب، ثمةَ نسيانٌ وإهمالٌ لوضعِ المحافظاتِ الجنوبيةِ المحتلة، تدركُ السعوديةُ والإماراتُ أنَّ نارًا تحت رمادِ الغضبِ الشعبيِّ، وأنَّ إخمادَ الأصواتِ المناهضةِ لسياسةِ التجويع لم يعد مجديًا، وأقصى ما يمكنُ تحقيقُه هو تأجيلُ الانفجارِ المجتمعيّ أمام الوكلاءِ والمشغلينَ معًا، فواقعُ المحافظاتِ المحتلة لم يعد يُطاق، ي

عيشُ أبناؤُها بين مطرقةِ الاحتلالِ والفوضى الأمنيّةِ وسندانِ الأوضاعِ المعيشيةِ المتردية، انهيارٌ متصاعدٌ في سعرِ العملةِ المحلية، وضعفٌ في القدرةِ الشرائية، ولا ضوءَ في نهايةِ النفقِ سوى طرد ِالمحتلينَ وإسقاطِ مشاريعِهم.
أما المديرياتُ المحرّرةُ في شبوة، فقد بدأت السلطةُ المحليةُ بالبحثِ عن معالجاتٍ للوضعِ الاقتصاديِّ المتردّي وحلِّ مشاكلِ العملةِ غيرِ القانونية.   
إقليميًّا، يطغى المشهدُ العراقيُّ على ما سواه بعد الحديثِ عن محاولةِ اغتيالٍ فاشلةٍ لرئيسِ الحكومة، وقوى عراقيةٍ تحذّرُ من طرفٍ ثالثٍ يستهدفُ إشاعةَ الفتنةِ الداخلية، وقوًى أخرى كانت أكثرَ وضوحًا باتهامِ الولاياتِ المتحدة الأمريكيةِ وأدواتِها كونِها المستفيدَ الأول َمن تلك الفتنة، وأين ما حلّت ِالسفاراتُ الأمريكيةُ تحوّلت إلى وكرٍ للمؤامرات، لكنها في زمنِ الحشدِ الشعبيِّ حتمًا إلى الفشل.

محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 23:33
    أمريكا: تظاهرة في لوس أنجلوس دعما للاحتجاجات والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
  • 23:19
    أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره
  • 23:09
    مجلة بوليتيكو عن مصادر مطلعة: إدارة ترامب تدرس فرض حصار بحري شامل على كوبا لوقف واردات النفط إليها
  • 23:09
    أمريكا: تصاعد حالة الغضب في مدينة مينيابوليس عقب قيام إدارة الهجرة باعتقال طفل يبلغ من العمر 5 سنوات، ودعوات لإضراب ومظاهرات حاشدة
  • 22:11
    فرنسا: مسيرة في العاصمة باريس تضامنا مع الشعب الفلسطيني
  • 21:55
    أمريكا: تظاهرات طلابية في نيويورك ومدن أخرى ضد إدارة الهجرة الأمريكية
الأكثر متابعة