مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة لقناة المسيرة ليوم الاحد 07/11/2021
أمامَ مشهدِ التخبّطِ الذي يعيشُه تحالفُ العدوانِ في مارب، ثمةَ نسيانٌ وإهمالٌ لوضعِ المحافظاتِ الجنوبيةِ المحتلة، تدركُ السعوديةُ والإماراتُ أنَّ نارًا تحت رمادِ الغضبِ الشعبيِّ، وأنَّ إخمادَ الأصواتِ المناهضةِ لسياسةِ التجويع لم يعد مجديًا، وأقصى ما يمكنُ تحقيقُه هو تأجيلُ الانفجارِ المجتمعيّ أمام الوكلاءِ والمشغلينَ معًا، فواقعُ المحافظاتِ المحتلة لم يعد يُطاق، ي
عيشُ أبناؤُها بين مطرقةِ الاحتلالِ والفوضى الأمنيّةِ وسندانِ الأوضاعِ المعيشيةِ المتردية، انهيارٌ متصاعدٌ في سعرِ العملةِ المحلية، وضعفٌ في القدرةِ الشرائية، ولا ضوءَ في نهايةِ النفقِ سوى طرد ِالمحتلينَ وإسقاطِ مشاريعِهم.
أما المديرياتُ المحرّرةُ في شبوة، فقد بدأت السلطةُ المحليةُ بالبحثِ عن معالجاتٍ للوضعِ الاقتصاديِّ المتردّي وحلِّ مشاكلِ العملةِ غيرِ القانونية.
إقليميًّا، يطغى المشهدُ العراقيُّ على ما سواه بعد الحديثِ عن محاولةِ اغتيالٍ فاشلةٍ لرئيسِ الحكومة، وقوى عراقيةٍ تحذّرُ من طرفٍ ثالثٍ يستهدفُ إشاعةَ الفتنةِ الداخلية، وقوًى أخرى كانت أكثرَ وضوحًا باتهامِ الولاياتِ المتحدة الأمريكيةِ وأدواتِها كونِها المستفيدَ الأول َمن تلك الفتنة، وأين ما حلّت ِالسفاراتُ الأمريكيةُ تحوّلت إلى وكرٍ للمؤامرات، لكنها في زمنِ الحشدِ الشعبيِّ حتمًا إلى الفشل.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.-
05:01مصادر فلسطينية: مصابان برصاص جيش العدو الإسرائيلي في مدينة الخليل
-
04:35الوكالة الدولية للطاقة: الصراع في الشرق الأوسط سيؤثر على أسواق الطاقة لما بعد 2026 مع نقص متوقع في إمدادات الغاز لعامين
-
04:35معاريف الصهيونية: ما يحدث حاليًا هو نتيجة سياسات بنيامين نتنياهو ويُوصف بـ"مسار يقود إلى الخراب"
-
04:34معاريف الصهيونية: الشرخ المجتمعي المتصاعد يهدد بتفكك المجتمع الإسرائيلي
-
04:34معاريف الصهيونية: الانقسام الداخلي هو التهديد المركزي الذي قد يقود إلى "انهيار الهيكل الثالث"
-
04:34معاريف الصهيونية: نتنياهو يقود "إسرائيل" نحو أخطر أزمة في تاريخها