عشرات القتلى والجرحى في اشتباكات وسط الصومال
آخر تحديث 24-10-2021 08:56

وكالات | 24 أكتوبر | المسيرة نت: قتل 20 شخصا على الأقل وأصيب أكثر من 40 آخرين في اشتباكات بين قوات جلمدج الإقليمية مدعومة بالجيش الوطني الصومالي وجماعة تكفيرية مسلحة بوسط الصومال.

ووفق وكالة "شينخوا" قال أحمد شيري فلاجلي وزير الإعلام بولاية جلمدج: إن معركة عنيفة اندلعت صباح السبت بعد أن هاجم تنظيم "أهل السنة والجماعة"، مواقع تابعة للقوات المشتركة في ضواحي مدينة جوريل.

وأضاف الوزير أن ثلاثة جنود من بينهم عبد اللطيف فيلي، قائد وحدة القوات الخاصة التابعة للجيش الوطني الصومالي في ولاية فلاجلي، قتلوا في القتال العنيف مع مسلحي الجماعة.

واتهم الوزير، الذي قال إن قواته تسيطر بشكل كامل على المدينة الرئيسية، الجماعة المسلحة بتسليح الأطفال ودعا الأشخاص الفارين من منازلهم بسبب الصراعات إلى العودة.

وقال فالاجلى إن "قوات ولاية جلمدج والجيش الوطني الصومالي، سيطرت على المدينة اليوم، كما ألقينا القبض أيضا على بعض المسلحين في مدينة جوريل. فقدنا ثلاثة من جنودنا وأصيب عشرة آخرون خلال القتال".

وتشير أحدث تقارير إلى أن الجماعة المسلحة شنت هجوم مضادا مساء السبت، حيث لا يزال القتال مستمرا في الجزء الشرقي من مدينة جوريل.

وذكرت مصادر مستقلة أن أكثر من 20 شخصا، معظمهم من جماعة ما يسمى أهل السنة والجماعة، قتلوا في الاشتباكات التي أدت إلى وقوع خسائر كبيرة في الجانبين.

وأكدت مصادر طبية استقبال أكثر من 40 شخصا أصيبوا بجروح في الاشتباكات المستمرة.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.
الأخبار العاجلة
  • 17:58
    وسائل إعلام سورية: قوات العدو الإسرائيلي تطلق النار على منازل سكنية في قرية أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي عقب تقدمها نحو تل البلدة
  • 17:41
    مصادر فلسطينية: بحرية العدو الإسرائيلي تطلق الرصاص صوب خيام النازحين على شواطئ مدينة رفح جنوب قطاع غزة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات العدو الإسرائيلي المقتحمة بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق المحلات التجارية في بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية
الأكثر متابعة