مستوطنون يقتلعون ويسممون عشرات أشجار الزيتون في الخليل ونابلس
فلسطين المحتلة | 13 أكتوبر | المسيرة نت: أقدم مستوطنون مساء الثلاثاء، على اقتلاع 70 شجرة زيتون في مسافر يطا، جنوب الخليل، بالضفة الغربية المحتلة.
وذكرت مصادر فلسطينية أن مستوطنين من مستوطنتي "ماعون" و"حافات ماعون" المقامتان على أراضي الفلسطينيين، اقتلعوا 70 شجرة زيتون تعود ملكيتها للمواطن حافظ عيسى الهريني.
وبينت المصادر أن المستوطنين يواصلون اعتداءاتهم على المزارعين ورعاة الأغنام في المنطقة بشكل يومي، لإجبارهم على ترك أراضيهم.
وفي سياق متصل قطع مستوطنون عشرات أشجار الزيتون في أراضي بلدة عورتا شرقي نابلس شمالي الضفة الغربية المحتلة.
وأفاد مسؤول ملف الاستيطان في شمال الضفة غسان دغلس لوكالة "صفا" أن المواطنين الذين توجهوا صباح اليوم لقطف ثمار الزيتون بالمنطقة الشرقية القريبة من مستوطنة "ايتمار" فوجئوا أن مئات الشجار قد تعرضت للقطع أو التسميم منذ مدة.
وأوضح أن هذا الاعتداء وقع على مدار العام، إذ يمنع الاحتلال الأهالي من الوصول إلى أراضيهم بتلك المنطقة إلا لأيام محدودة في موسم الزيتون.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.-
02:04إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
-
02:03إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
-
01:46رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
-
00:59مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
-
00:55مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
-
00:55وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي