وزير النفط يناقش مع منسق  الأمم المتحدة معاناة الشعب اليمني جراء الحصار
آخر تحديث 06-10-2021 18:19

صنعاء | 06 أكتوبر | المسيرة نت: ناقش وزير النفط والمعادن المهندس أحمد عبدالله دارس خلال لقائه اليوم الأربعاء، المنسق المقيم للأمم المتحدة منسق الشؤون الإنسانية في اليمن ديفيد غريسلي، معاناة الشعب اليمني جراء استمرار العدوان واحتجاز سفن المشتقات النفطية ومنعها من الدخول لميناء الحديدة.

واستعرض اللقاء انعكاسات تأخر وصول سفن المشتقات النفطية والغاز المنزلي جراء احتجازها من قبل تحالف العدوان على الجوانب الصحية والاجتماعية والاقتصادية.
وفي اللقاء أكد وزير النفط، أهمية قيام الأمم المتحدة بدورها في إلزام دول العدوان بعدم احتجاز سفن المشتقات النفطية عملا بالمواثيق والمعاهدات الدولية.
وأشار إلى ما يلحق بالمواطن وحياته المعيشية من تأثيرات بسبب منع دخول سفن الوقود والغاز وكذا الأعباء الاقتصادية نتيجة زيادة أسعار المشتقات النفطية بسبب الغرامات التي يتم دفعها للسفن المحملة نتيجة احتجازها لفترات طويلة في البحر حيث تصل الغرامات الناجمة ذلك إلى أكثر من قيمة النفط الذي تحمله السفن وهو ما يزيد من المعاناة الإنسانية، داعيا إلى ضرورة تحييد الجوانب الإنسانية عن السياسية والعسكرية بحسب مواثيق الأمم المتحدة.
من جانبه أكد غريسلي، الحرص على بذل الجهود والعمل على معالجة المعوقات التي تواجه دخول الوقود والسلع الأخرى للتخفيف من الآثار الإنسانية.
ولفت إلى أنه سيعمل خلال الفترة القادمة على إيجاد حلول للإشكاليات والصعوبات الخاصة بالجوانب الإنسانية، مؤكداً الاستمرار في مناصرة القضايا الإنسانية والدعوات لإيجاد حلول جذرية لمعاناة الشعب اليمني وبذل الجهود لضمان دخول المشتقات النفطية والغاز دون عراقيل.

اللجنة العليا للدمج تناقش إجراءات استكمال تنفيذ عملية الدمج في وزارة التربية والتعليم والبحث العلمي
المسيرة نت| صنعاء: أكّد وزير الخدمة المدنية والتطوير الإداري، نائب رئيس اللجنة العليا للدمج، الدكتور خالد الحوالي، أن المرحلة الراهنة تتطلب الانتقال إلى البناء التنظيمي الجديد، بما يسهم في رفع كفاءة الأداء وتعزيز التنسيق وتبسيط الإجراءات الإدارية، لافتًا إلى أن المرحلة الراهنة تمثل مرحلة التغيير الحقيقي والانتقال من إعداد اللوائح والهياكل التنظيمية إلى التنفيذ الفعلي على الواقع.
الخارجية المصرية توجه بمتابعة طاقم ناقلة نفط تم اختطافها إلى الصومال
المسيرة نت| متابعات: أعلنت وزارة الخارجية المصرية، متابعتها المستمرة لحادث اختطاف ناقلة النفط "يوريكا" بعد اقتيادها من المياه الإقليمية اليمنية إلى المياه الإقليمية الصومالية بالقرب من إقليم بونت لاند، وعلى متنها عدد من البحارة المصريين.
إلى أين يقود التأثير الصهيوني مسار التفاوض الأمريكي الإيراني؟
المسيرة نت | محمد ناصر حتروش: تحاول الولايات المتحدة الأمريكية التملص من المطالب الإيرانية المشروعة المتعلقة بتداعيات العدوان الذي شنّته على طهران، عبر توظيف طاولة المفاوضات كأداة للمماطلة والمناورة السياسية، مستخدمةً تارةً لغة التهديد والوعيد، وتارةً أخرى حملات التضليل والادعاءات بشأن استجابة إيران للمطالب الأمريكية.
الأخبار العاجلة
  • 19:39
    علي أكبر ولايتي مخاطبا المجرم ترامب: لقد هزمناكم في الميدان فلا تتوهموا أنكم ستنتصرون في الدبلوماسية
  • 19:38
    حزب الله: مجاهدونا استهدفوا تجمعا لجنود العدو قرب مجرى نهر دير سريان بمسيّرتين انقضاضيتين
  • 19:38
    حزب الله: استهدفنا تجمعا لجنود العدو الإسرائيلي في بلدة الناقورة بسرب من المسيّرات الانقضاضية
  • 19:31
    مصدر مطلع مقرب من فريق التفاوض الإيراني لتسنيم: أمريكا كتبت في مقترحها أنها ستفرج عن الأموال الإيرانية المجمدة لكن إيران شددت على أن يتم الإفراج خلال مدة محددة
  • 19:31
    مصدر مطلع مقرب من فريق التفاوض الإيراني لتسنيم: إيران حددت في مقترحها مدة زمنية معينة لاستعادة أموالها المجمدة
  • 19:31
    مصدر مطلع مقرب من فريق التفاوض الإيراني لتسنيم: لا يوجد في النص الإيراني أي قبول بخروج المواد النووية المخصبة من البلاد
الأكثر متابعة