العدوان يمنع سفينة نفطية جديدة من الوصول إلى ميناء الحديدة
الحديدة | 06 أكتوبر | المسيرة نت: أقدم تحالف العدوان الأمريكي السعودي على منع سفينة نفطية جديدة تحمل كمية 25 ألف طن ديزل من الوصول إلى ميناء الحديدة.
وأفاد المدير العام التنفيذي لشركة النفط اليمنية المهندس عمار صالح الأضرعي في تغريدة له على تويتر بقيام "تحالف العدوان بقيادة أمريكا بالقرصنة على السفينة (سي هيليوس Sea Helios) تحمل كمية 25,000 طن ديزل تتبع مصانع القطاع الخاص ويمنعها من الوصول إلى ميناء الحديدة.
وأوضح الأضرعي أن إقدام العدوان على احتجاز السفينة جاء على الرغم من حصولها على تصريح دخول من آلية الأمم المتحدة للتحقق والتفتيش UNVIM ، مؤكدا أن أعمال قراصنة البحر الأحمر تستمر على مرأى العالم.
وكان تحالف العدوان أقدم في 28 من سبتمبر الفائت على احتجاز سفينة جديدة "فوس باور" تحمل كمية 27,000 طن من مادتي المازوت والديزل تابعة لمصانع القطاع الخاص ومنعها من الوصول إلى ميناء الحديدة".
وفي الثالث من أكتوبر أعلنت شركة النفط اليمنية أن قوى تحالف العدوان الأمريكي السعودي تحتجز عدد 3 سفن نفطية منها سفينة تحمل مادتي المازوت وديزل.
وأشارت إلى أن القرصنة البحرية على السفن تمت لفترات متفاوتة بلغت بالنسبة للسفن المحتجزة حاليا أكثر من تسعة أشهر "284" يوما من القرصنة البحرية، على الرغم من استكمال كل تلك السفن لكافة إجراءات الفحص والتدقيق عبر آلية بعثة التحقق والتفتيش في جيبوتي (UNVIM) وحصولها على التصاريح الأممية.
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
ارتفاع الحصيلة التراكمية للشهداء جراء حرب الإبادة في غزة إلى 72134
متابعات | المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة وصول شهيدين، أحدهما انتشال، إضافة إلى إصابتين إلى مستشفيات القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية جراء العدوان الإسرائيلي.
حماس تهنئ إيران بانتخاب السيد مجتبى خامنئي وتتمنى له التوفيق في مواجهة العدوان الصهيوني–الأمريكي
المسيرة نت| متابعات: تقدمت حركة المقاومة الإسلامية حركة حماس، بالتهنئة الخالصة إلى الجمهورية الإسلامية في إيران بمناسبة انتخاب سماحة آية الله السيد مجتبى خامنئي قائدًا للثورة الإسلامية، معتبرة هذا الحدث مرحلة مهمة في تعزيز الوحدة والصمود في مواجهة التحديات الإقليمية.-
15:41التلفزيون الإيراني: تم إطلاق صواريخ عنقودية خلال الموجة الصاروخية الأخيرة
-
15:38أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني: مضيق هرمز، إما أن يكون مضيق انفراج للجميع وإما أن يتحول إلى مضيق اختناق لمثيري الحروب
-
15:36إعلام العدو: عشرات صافرات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومناطق واسعة
-
15:31حرس الثورة الإسلامية: نُفذت الموجة 34 ضد القواعد والمراكز العسكرية والدعم العسكري لأمريكا والكيان الصهيوني، بصواريخ دقيقة ورؤوس حربية يزيد وزنها عن طن
-
15:29الجيش الإيراني: إسقاط طائرتين مسيرتين صهيونيتين من طراز "هرمس 900" في سماء محافظتي لرستان وقم
-
15:28إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومحيطها