مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة لقناة المسيرة ليوم الجمعة 01/10/2021
آخر تحديث 01-10-2021 20:54

خمسة شهداء وأكثر من عشرة جرحى سقطوا بنيرانِ الجيشِ السعوديِّ في منطقةِ الرقو الحدوديّةِ بصعدة، وغاراتٌ مكثفةٌ لطيرانِ العدوانِ على مارب،

إجرام مستمر وتصعيدٌ لافتٌ يفضحُ زيفَ الشعاراتِ الأمريكيةِ بشأنِ السلام، ويكشفُ خفايا لقاءاتِ الرياضِ لتدارسِ مكامنِ الضعفِ وأسبابِ الفشلِ  والإخفاقِ في اليمن ِالبلدِ المحاصَر والذي يعاني ويلاتِ الحربِ في مختلفِ القطاعاتِ الحيويةِ أبرزُها القطاعُ الصحّيُّ، وفي هذا القطاعِ ومنذُ فُرضَ الحظرُ الجويُّ على مطارِ صنعاءَ والأزماتُ المتعلقةُ بنقصِ أدويةِ الأمراض المزمنة ِوالمستعصيةِ تكبرُ وتتعاظمُ تداعياتُها.. ومع تضاؤلِ مخزونِ الإمداداتِ وتراجعِ المساعداتِ الطبيةِ لا يجدُ آلافُ المرضى ما ينقذُ حياتَهم ويخفّفُ أوجاعَهم وآلامَهم،، وفي المحافظاتِ الجنوبيةِ المصائبُ لا تأتي فُرادى، غيرَ أنَّ أكبرَ مصيبةٍ حلّت بالشارع ِاليومَ بعد الارتفاعِ الجنونيِّ في الأسعارِ هي عودةُ حكومةِ المرتزقة، وما تطلقُه من وعود ٍفي ظاهرِها الرحمة ومعالجةُ الانهيار الاقتصادي وفي باطنِها العذاب، إذ سبقَ وصولَ بعضِ وزرائِها إلى عدن وضعُ يدِها على عشراتِ الملايين من الدولاراتِ في بنكِ إنجلترا ولحقَ ذلك اعتمادُ جرعةٍ جديدةٍ في أسعارِ المشتقاتِ النفطية،، وكلُّها أيامٌ حتى تعودَ من حيثُ أتت إما هروبٌ عبرَ البحر أو اقتفاءٌ لأثرِ الفارِّ هادي أثناء هروبِه  إلى الرياض.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
اعتداءات صهيونية متواصلة بالضفة: إصابات بينها فتاة واعتقالات وتفخيخ منزل فلسطيني
شنّت قوات العدو الإسرائيلي، فجر اليوم الثلاثاء، حملة اقتحامات واسعة لمناطق متفرقة في الضفة الغربية المحتلة، تزامنًا مع مداهمة منازل المواطنين والعبث بمحتوياتها واعتقال عددًا من الفلسطينيين، كما فخخت منزلا وأعلنت "تصفية" منفذ عملية الدهس .
كولومبيا تطرد تسعة من طائفة "ليف طاهور" اليهودية بتهم تتعلق باستغلال القُصّر
أقدمت السلطات الكولومبية على ترحيل تسعة أفراد من طائفة يهودية متشددة تُعرف باسم "ليف طاهور" إلى الولايات المتحدة الأمريكية، بعد توجيه تهم خطيرة تتعلق بالاعتداءات الجنسية وسوء معاملة القُصّر، في خطوة أثارت اهتمامًا واسعًا في الأوساط الحقوقية والإعلامية الدولية.
الأخبار العاجلة
  • 09:23
    الصحة الفلسطينية: استشهاد فتى برصاص جيش العدو الإسرائيلي في مدينة الخليل بالضفة المحتلة
  • 08:58
    إعلام العدو: إصابة جنديين صهيونيين في عملية طعن شمال رام الله في الضفة الغربية
  • 08:55
    إعلام العدو: إصابة جنديين صهيونيين في عملية طعن شمال رام الله في الضفة الغربية
  • 08:48
    مصادر سورية: قوات العدو الإسرائيلي تقيم حاجزا على طريق الصمدانية الشرقية وبلدة خان أرنبة بريف القنيطرة الأوسط
  • 08:48
    مصادر سورية: دبابات وعربات عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل باتجاه تل كروم جبا والصمدانية الشرقية بريف القنيطرة
  • 08:48
    إعلام العدو: اغتيال منفذ عملية الدهس في مدينة الخليل والتي أسفرت عن إصابة مجندة صهيونية بجروح
الأكثر متابعة