رئيسة وزراء بريطانيا تدعو إلى معاهدة أمنية مع أوروبا
آخر تحديث 17-02-2018 18:43

دعت رئيسة وزراء بريطانيا تيريزا ماي اليوم السبت إلى معاهدة أمنية جديدة مع الاتحاد الأوروبي لضمان استمرار التعاون في المجال الأمني والعسكري.

متابعات | 17 فبراير| المسيرة نت: دعت رئيسة وزراء بريطانيا تيريزا ماي اليوم السبت إلى معاهدة أمنية جديدة مع الاتحاد الأوروبي لضمان استمرار التعاون في المجال الأمني والعسكري.

وقالت ماي لمسؤولين أوروبيين وأمريكيين كبار خلال مؤتمر ميونيخ للأمن اليوم السبت "ستصبح النواحي الأساسية لشراكتنا المستقبلية في هذا المضمار سارية المفعول اعتبارا من عام 2019".

وأضافت: "الشراكة التي نحتاج إلى التوصل إليها هي تلك التي توفر لبريطانيا والاتحاد الأوروبي سبيلا لتوحيد جهودنا حتى نحقق أفضل تأثير عندما يصب هذا في مصلحتنا المشتركة".

ودعت شركاء لندن الأوروبيين إلى عدم السماح لـ"القيود المؤسساتية الصارمة" بعرقلة شراكة أمنية واسعة النطاق في ما بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، محذرة من "عواقب وخيمة في العالم" في حال عدم التوصل إلى الاتفاق.

وأكدت ماي أن "المملكة المتحدة ستبقى ملتزمة بأمن أوروبا في المستقبل كما كانت في الماضي"، كما استبعدت إجراء استفتاء آخر على عضوية بريطانيا في الاتحاد الأوروبي، مؤكدة أنه لا تراجع عن نتيجة استفتاء

 

إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.
الأخبار العاجلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
  • 16:34
    مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
  • 16:23
    مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
  • 16:07
    مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون
الأكثر متابعة