مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة لقناة المسيرة ليوم الجمعة 10/09/2021️
آخر تحديث 10-09-2021 21:10

لا جديدَ حملهُ المبعوثُ الأمميُّ الجديدُ إلى مجلسِ الأمن، من شأنِه أن يعيدَ الثقةَ في الأممِ المتحدة وقدرتِها على إنهاءِ العدوانِ والحصارِ الجائرِ المفروضِ على الشعبِ اليمنيِّ منذُ ما يزيدُ عن ستةِ أعوام،

فالكتابُ كما يُقال يظهرُ من عنوانِه، وأوّلُ عناوينِ السويدي هانز جراند برغ كانَ نسخةً طبقَ الأصلِ عن إحاطاتِ مَن سبقوه، وما أكثرَ تلك الإحاطاتِ وأقلَّ أثرِها وفعلِها على الأرض، لتبنّيها منطق َالمستكبرينَ الأمريكيينَ لتبريدِ جبهاتٍ وتصعيدِ أخرى، وحاجةِ الوكلاءِ السعوديّينَ في المساواةِ بين الضحيةِ والجلاد، وأبعدُ من ذلك وأنكى هي المساعي الأمميةُ لترشيدِ أعمالِ القرصنةِ لا إنهائها بالحديثِ المتكرّرِ عن ضرورةِ تخفيفِ القيودِ على الوارداتِ التجارية،، ومع استمرارِ تبنّي هذه المقارباتِ وقطعِ الطريقِ في وجهِ المواطنين عموما والمسافرين خاصة وارتكابِ أبشعِ الجرائمِ بحقِّهم في المدنِ والمحافظات المحتلة، وآخرُها خطفُ وقتلُ شابٍّ أثناءَ عودتِه من الخارجِ فإنَّ ذلك ينفي أيَّ فرصةٍ لإجراءِ حوارٍ قبل إنهاءِ الحصارِ ووقفِ العدوانِ وهذا ما أكّده رئيسُ الوفدِ الوطنيّ، وما يجبُ على المبعوثِ الأمميِّ أن يدركَه جيدًا كي لا يسلكَ طريقَ غريفيث ويقفَ بعد أشهرٍ في نفسِ المكان ليندبَ حظَّه العاثرَ وعجزَه عن اختراقِ جدارِ الازمةِ الأمميّةِ العميقة.

وفي فلسطين المحتلة، الخطوات الانتقامية من الأسرى في سجون العدو في تصاعد مستمر، وفعاليات التضامن الشعبية لا تتوقف، وعملا بحق الرد المشروع على هذه الانتهاكات شهدت مدينة القدس عملية طعن باركتها فصائل المقاومة وأكدت أن الأيام القادمة ستحمل ثورة عارمة من أجل حرية الأسرى وحماية المقدسات.

وفي لبنان وبعد مخاض عسير، الحكومة تبصر النور، ورئيسها يعبر عن أمله في وقف تدهور عجلة الاقتصاد وإعادة الرخاء لبلد تتقاذفه الأزمات منذ ما يقارب العامين.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
حماس: تصعيد العدو في غزة يستدعي تحركا دوليا عاجلا لكبح جرائم العدو
متابعات | المسيرة نت: أدانت حركة “حماس”، المجازر التي ارتكبتها قوات العدو الإسرائيلي في قطاع غزة، والتي أسفرت عن استشهاد 13 فلسطينيًا، معتبرةً أن هذا التصعيد يعكس فشل الوسطاء والضامنين لاتفاق وقف إطلاق النار في كبح جرائم العدو.
لماذا لا يطيق الاقتصاد الغربي كلفة التصعيد مع الجمهورية الإسلامية؟
المسيرة نت | محمد ناصر حتروش: تشهد الساحة الإيرانية ثباتاً نوعياً في مواجهة العدوان "الأمريكي-الصهيوني"، حيث انتقلت طهران من مرحلة الصبر الاستراتيجي إلى مرحلة الردع والندية الذي يمزج بين الحزم الدبلوماسي والسيادة الميدانية على الممرات المائية الحيوية.
الأخبار العاجلة
  • 08:50
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفلة متأثرة بجراحها التي أصيبت بها قبل أيام برصاص العدو غربي دير البلح
  • 08:32
    مصادر فلسطينية: قصف مدفعي للعدو الإسرائيلي يستهدف شرقي خان يونس جنوبي قطاع غزة
  • 05:01
    مصادر فلسطينية: مصابان برصاص جيش العدو الإسرائيلي في مدينة الخليل
  • 04:35
    الوكالة الدولية للطاقة: الصراع في الشرق الأوسط سيؤثر على أسواق الطاقة لما بعد 2026 مع نقص متوقع في إمدادات الغاز لعامين
  • 04:35
    معاريف الصهيونية: ما يحدث حاليًا هو نتيجة سياسات بنيامين نتنياهو ويُوصف بـ"مسار يقود إلى الخراب"
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: الشرخ المجتمعي المتصاعد يهدد بتفكك المجتمع الإسرائيلي