وزارة المياه تُحيي ذكرى استشهاد الإمام زيد (ع)
صنعاء |01 سبتمبر | المسيرة نت: أحيت وزارة المياه والبيئة، اليوم الأربعاء، بصنعاء، ذكرى استشهاد الإمام زيد عليه السلام بفعالية خطابية تحت شعار "بصيرة وجهاد".
وفي الفعالية، أشار مستشار رئيس المجلس السياسي الأعلى العلامة محمد مفتاح إلى محطات من حياة الإمام زيد الذي كان ثائراً على الظلم والطغيان، مستمداً ثقافته من القرآن الكريم.
وأشار إلى أهمية إحياء هذه الذكرى، لتجديد الولاء والانتماء لله تعالى والارتباط بالدين الإسلامي الحنيف وقيمّه ومبادئه السمحاء والتمسك بها قولاً وعملاً.
واستعرض العلامة مفتاح، ما تعرض له المصطفى صلى الله عليه وآله وسلم من أذى المشركين ومعاناة الإمام علي عليه السلام من الطواغيت وكذا الإمام الحسين والإمام زيد من قبل قوى الطغيان وتحركهما في مقارعة الظالمين.
وتطرق إلى أسباب ثورة الإمام زيد عليه السلام في الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر ونصرة المستضعفين وردع جبروت الظالمين، مؤكداً المضي على نهج أئمة آل البيت وسيرتهم النيرة التي ستظل منهجاً ومنارة لكل الأحرار في طريق العزة والكرامة.
ودعا مستشار رئيس المجلس السياسي الأعلى إلى استلهام الدروس والعبر من تضحية الإمام زيد وآل بيت رسول الله عليهم السلام في مواجهة تحالف العدوان الأمريكي السعودي الذي يرتكب أبشع الجرائم بحق الشعب اليمني منذ ما يقارب سبع سنوات.
تخلل الفعالية عرض عن حياة وسيرة الإمام زيد عليه السلام.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.-
02:04إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
-
02:03إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
-
01:46رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
-
00:59مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
-
00:55مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
-
00:55وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي