وزارة المياه تُحيي ذكرى استشهاد الإمام زيد (ع)
آخر تحديث 01-09-2021 17:21

صنعاء |01 سبتمبر | المسيرة نت: أحيت وزارة المياه والبيئة، اليوم الأربعاء، بصنعاء، ذكرى استشهاد الإمام زيد عليه السلام بفعالية خطابية تحت شعار "بصيرة وجهاد".

وفي الفعالية، أشار مستشار رئيس المجلس السياسي الأعلى العلامة محمد مفتاح إلى محطات من حياة الإمام زيد الذي كان ثائراً على الظلم والطغيان، مستمداً ثقافته من القرآن الكريم.

وأشار إلى أهمية إحياء هذه الذكرى، لتجديد الولاء والانتماء لله تعالى والارتباط بالدين الإسلامي الحنيف وقيمّه ومبادئه السمحاء والتمسك بها قولاً وعملاً.

واستعرض العلامة مفتاح، ما تعرض له المصطفى صلى الله عليه وآله وسلم من أذى المشركين ومعاناة الإمام علي عليه السلام من الطواغيت وكذا الإمام الحسين والإمام زيد من قبل قوى الطغيان وتحركهما في مقارعة الظالمين.

وتطرق إلى أسباب ثورة الإمام زيد عليه السلام في الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر ونصرة المستضعفين وردع جبروت الظالمين، مؤكداً المضي على نهج أئمة آل البيت وسيرتهم النيرة التي ستظل منهجاً ومنارة لكل الأحرار في طريق العزة والكرامة.

ودعا مستشار رئيس المجلس السياسي الأعلى إلى استلهام الدروس والعبر من تضحية الإمام زيد وآل بيت رسول الله عليهم السلام في مواجهة تحالف العدوان الأمريكي السعودي الذي يرتكب أبشع الجرائم بحق الشعب اليمني منذ ما يقارب سبع سنوات.

تخلل الفعالية عرض عن حياة وسيرة الإمام زيد عليه السلام.

 

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 02:40
    مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
الأكثر متابعة