حجة.. فعاليتان ثقافيتان في ذكرى استشهاد الإمام زيد عليه السلام
حجة | 30 أغسطس | المسيرة نت: نظمت بمحافظة حجة اليوم الاثنين، فعاليتان ثقافيتان في ذكرى استشهاد الإمام زيد عليه السلام.
حيث نظم فرع المجلس الأعلى لإدارة وتنسيق الشئون الإنسانية والتعاون الدولي ومكتب الشباب والرياضة بمحافظة حجة اليوم الاثنين، ندوة بذكرى استشهاد الإمام زيد عليه السلام بعنوان " بصيرة وجهاد".
وفي الندوة، تناول عضو رابطة علماء اليمن القاضي عبد المجيد شرف الدين في المحور الأول للندوة ثورة الإمام زيد عليه السلام وما يتعرض له الشعب اليمني اليوم من عدوان وحصار.
وأشار إلى أن ثورة الإمام زيد امتداد لثورة الإمام الحسين عليه السلام ومنهجية الرسول الأعظم صلى الله عليه وآله وسلم، مؤكداً أهمية إحياء هذه الذكرى لتعريف الأمة بتضحية الإمام زيد وثورته في مواجهة الطغاة والمستكبرين.
ولفت القاضي شرف الدين إلى أهمية أخذ الدروس والعبر من الذكرى لإحياء فريضة الجهاد في أوساط الأمة وتعزيز الثبات والصمود في مواجهة قوى العدوان.
بدوره استعرض الحسين العياني في المحور الثاني، جانباً من سيرة ونهج الإمام زيد عليه السلام الذي جسد فيها معاني الجهاد والتضحية والتحرك في أحلك الظروف، مؤكداً السير على نهجه في مقارعة الطغاة ومواجهة دول العدوان حتى تحقيق النصر.
وحث على الاستفادة من الذكرى في تعزيز الصمود والثبات ورفد الجبهات بقوافل الرجال والعطاء دفاعاً عن الدين والعرض والسيادة الوطنية.
من جانبه نظم فرع مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني وإدارة المرور بالمحافظة، فعالية ثقافية بذكرى استشهاد الإمام زيد عليه السلام.
وفي الفعالية أشار مساعد مدير أمن المحافظة لشئون الشرطة العقيد قاسم قواره إلى أن الشعب اليمني يستمد من ثورة الإمام زيد معاني الصمود والثبات في مواجهة قوى العدوان.
فيما أشار مديرا الأحوال المدنية والسجل المدني العقيد محمد المحطوري ومرور المحافظة العقيد فؤاد عامر إلى حاجة الأمة لثورة الإمام زيد في مواجهة قوى الاستكبار العالمي.
وتطرقا إلى ضرورة الاستفادة من سيرة الإمام الحسين المليئة بالمواقف والدروس.
وأكد المحطوري وعامر أهمية الاستفادة من الدروس للاقتداء بمنهج الإمام زيد والارتباط بسيرته في مواجهة العدوان والتصدي للمؤامرات والتحديات التي تحاك ضد الأمة.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
استخبارات حرس الثورة: إحباط مخطط أمريكي صهيوني واستنفار أمني أفشل موجة إرهابية في إيران
أعلنت استخبارات حرس الثورة الإسلامية أن الأحداث الإرهابية الأخيرة التي شهدتها إيران جاءت امتداداً مباشراً لما وصفته بـ"حرب الـ12 يوماً"، مؤكدةً أن هذه العمليات صُممت ونُفذت على عجل، ومتأثرة بحالة الإخفاقات الاستراتيجية المتراكمة التي تعاني منها منظومة الهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.-
14:47مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية على عمال حديد في بلدة مركبا
-
14:47مصادر لبنانية: دبابة للعدو أطلقت النار من موقع الحمامص على محيط قوة من الجيش اللبناني وقوات اليونيفل جنوب مدينة الخيام
-
14:19مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر استهدف سيارة قرب مستشفى دار الأمل في دورس بقضاء بعلبك
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: التعرف على 46 شخصا من أعضاء شبكة متعاونة مع أجهزة استخبارات أجنبية
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: ألقينا القبض واستدعينا 735 شخصا من العناصر المرتبطة بالشبكات الإرهابية وضبطنا 743 قطعة سلاح حربي وصيد غير مرخص
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: تم تشكيل غرفة قيادة العدو لتنفيذ أعمال إرهابية في إيران من قبل 10 أجهزة استخبارات معادية