السلطات المصرية تحقق مع أئمة ودعاة زاروا العراق دون إذن
كشفت وزارة الأوقاف المصرية، الاثنين، عن توقيف السلطات المصرية عددا من "الأئمة" وذلك لزيارتهم وسفرهم الى العراق "دون أذن".
وكالات | 12 فبراير | المسيرة نت: كشفت وزارة الأوقاف المصرية، الاثنين، عن توقيف السلطات المصرية عددا من "الأئمة" وذلك لزيارتهم وسفرهم إلى العراق "دون أذن".
وقال مستشار وزارة الأوقاف صبري عبادة، في تصريحات اوردها موقع "اليوم السابع" الإخباري المصري، إن "التحقيق جاري مع نشأت ذارع، كبير الآئمة بوزارة الأوقاف، بسبب سفره إلى العراق دون إذن من الوزارة"،
وذكر عبادة، أن "ذارع سافر بصحبة مجموعة من آئمة الأوقاف بأوراق تثبث أنه شخص تابع لوزارة الاوقاف".
وأضاف أن "زيارة الشيخ نشأت ذارع كبير أئمة الوزارة للعراق، كانت شخصية، وتم وقفه وكافة الدعاة الذين سافروا معه عن العمل؛ لأنهم يمثلون الوزارة، وكان يجب عليهم الحصول على إذن مسبق قبل السفر"، حد قوله.
وتابع قائلا: إن "أي شخص ينوي السفر للخارج يجب عليه الحصول على موافقة من جهة عمله".
وأضاف مستشار وزارة الأوقاف، أن "الأمن القومي خط أحمر، وهناك برتوكولات معينة لمشاركة الأئمة في المؤتمرات الخارجية أو الداخلية".
وأشار إلى أن "الدعاة الذين زاروا العراق ضربوا بقوانين الوزارة عرض الحائط، بسبب سفرهم بدون إذن"، موضحا أنه لا خلاف في التقريب بين المذاهب، لكن حسب لوائح معينة، حد وصفة.
المصدر: السومرية نيوز
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
الحسني للمسيرة: سيناريو التدخل العسكري في فنزويلا.. رهان أمريكي محفوف بالفوضى
المسيرة نت| خاص: أشار الإعلامي اليمني طالب الحسني إلى أنّ سيناريو التدخل العسكري الأمريكي في فنزويلا، هو رهان محفوف بمخاطر الفوضى الكبيرة والرفض الدولي، مؤكّدًا أنّ هذا السيناريو يصطدم "بعقدة الصمود الداخلي في فنزويلا وغياب الاستجابة العسكرية للانقلاب"، فضلاً عن "التحالفات الجيوسياسية القوية مع قوى دولية كبرى".-
04:04مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحة المستشفى الملكي في منطقة ضاحية الزيتون بالخليل، جنوب الضفة الغربية المحتلة.
-
03:36مصادر فلسطينية: جيش العدو الاسرائيلي ينفذ عمليات نسف لمبان سكنية في المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
03:13الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة فلسطينية برصاص قوات العدو عند حاجز مزموريا قرب بيت لحم جنوب الضفة الغربية
-
02:42مصادر فلسطينية: مسيرات للعدو الاسرائيلي من نوع كواد كابتر تلقي قنابل على منازل المواطنين بمحيط مفترق السنافور بحي التفاح شرقي مدينة غزة
-
02:33مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة حلحول، وبلدة بيت أمر شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
-
02:32مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحات مستشفى الهلال الاحمر التخصصي في الخليل جنوب الضفة الغربية