مؤسسة موانىء البحر الاحمر تستهجن التضليل الاعلامي لقوى العدوان
استهجنت مؤسسة موانىء البحر الأحمر اليمنية الزيف الذي تمارسه قوى العدوان حول تفريغ مساعدات في ميناء الحديدة .
الحديدة | 11 فبراير | المسيرة نت: استهجنت مؤسسة موانىء البحر الأحمر اليمنية الزيف الذي تمارسه قوى العدوان حول تفريغ مساعدات في ميناء الحديدة .
وأكدت المؤسسة ان هذه الاخبار لاصحة لها على الإطلاق ولم يجر تفريغ أي مساعدات بسبب منع بحرية العدوان لدخول السفن الى الميناء .
ووضعت هذه التصريحات الإعلامية في اطار خداع الراي العام العالمي تمارسه قوى العدوان وعلى رأسها الولايات المتحدة الأمريكية .
وأشارت المؤسسة في بيان أن المؤسسة منذ استلامها الكرينات المتحركة نوع (تدانو) لا زالت في طور عملية الاستلام و التسليم و لم تدخل في الخدمة للمؤسسة بصفة رسمية لأنه إلى الآن لم تكتمل الإجراءات كالتأمين و غيره حيث أن منظمات الأمم المتحدة نجحت في ادخال هذه الكرينات المتحركة بعد عام كامل من المنع لدخولها.
وأضاف البيان : ان المؤسسة تعاني و بشدة من الحصار المفروض من قوى ما تسمي نفسها التحالف الى درجة انه منذ استلام الكرينات في يوم 15 يناير 2018 لم تجد سفن مواد غذائية لكي تطبق تجربة فنية من تجارب الاستلام و هو العمل على سفينة تجارية محملة بمادة السكر و ليس تفريغ امدادات مواد اغاثية كما جاء في الخبر المضلل
وحول تصريح المتحدثة باسم وزارة الخارجية الامريكية في بيان لها عبر هذه الوكالات "ان الرافعات تقوم بتفريغ امدادات مهمة للشعب اليمني و ستسمح بزيادة تدفق المساعدات الانسانية و السلع المهمة " ، اوضحت المؤسسة أنه و بحسب الاتفاق مع اللجنة الفنية و مندوبي منظة الغذاء العالمي قامت بعمل تجربة فنية للعمل على باخرة السكر التابعة لاحد التجار (يوم الجمعة ) يوم العطلة الاسبوعية ,و قامت احدى الكرينات بعمل (اربع لفات) و تحمل في اللفة الواحدة 2 طن من مادة السكر و كان الوقت الاجمالي للعمل (15) دقيقة فقط اي ان العمل باكمله يساوي حمولة (8) طن و من ثم عاد كرين التدانو الى مكانه و هذا يدلل على مهنية عمل المؤسسة التي تعمل 24/7 على مدار السنة .
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.-
12:25مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
-
11:52مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
11:52بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
-
11:49بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
-
10:45مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
-
10:23مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم