مسلسل السقوط
الإنسان هو الإنسان، ولكن ما يميز إنسان عن آخر هو سلوكه وتصرفاته، وقيمه الدينية والإنسانية، فقد يرتقي بها إلى الأعالي، وقد يهوي بها إلى الحضيض، ولا شيء آخر يمكن أن يرفعها مهما امتلكت من الإمكانات ووسائل الرفاه، فما هي إلا شكليات مصيرها إلى الزوال، ولكل إنسان في هذه الحياة أن يختار ما يلائمه، فإما أن يرتقي بنفسه، وإما أن يحطها.
والشعب اليمني منذ القدم شعب له تاريخ وحضارة، وشخصياته التي تميزت بالرقي الإنساني والأخلاقي، وهذا ما تنقله صفحات التاريخ لا نحن، حيث سطرت أنصع المواقف، وتحدثت عن أروع الشخصيات وصولاً إلى عصرنا الحاضر الذي أثبت فيه الإنسان اليمني تمسكه بالدين والقيم والمبادئ في الوقت الذي يعصف الانحطاط الديني والقيمي بمعظم أبناء الأمة، على الرغم مما يعانيه من ويلات العدوان والحصار، ذلك الإنسان الذي كان ولا يزال رافضاً للذل والخنوع والهوان والاستسلام مهما بلغ حجم التحديات، فكيف إذا ما كان ذلك مساساً بأعراض طاهرة، حافظت على طهارتها على مر الأزمان.
كنت أراقب قبل أيام ردود الأفعال تجاه ما بثته قناة mbc على أحد مسلسلاتها الهابطة (رشاش)، الذي تكلم فيه أحد ممثليها المنحطين عن نساء اليمن، وكأنهن مجرد وسيلة للمتعة والوناسة له ولغيره من السفلة والمنحطين، فكانت تلك العبارة التي وردت على لسانه القذر مثار غضب الكثير من أبناء هذا الشعب، وخطت أيادي الكتاب الأحرار الكثير من المقالات والردود على هذا الاستهداف الممنهج لنساء اليمن الطاهرات العفيفات اللواتي يشهد لهن التاريخ منذ القدم بذلك، ولن يستطيع هذا السافل وأمثاله من النيل من شرفهن وعفتهن، سواء عن طريق هذا المسلسل أو سواه من الوسائل، فمن حين لآخر تتبين الأهداف الحقيقية من العدوان المتعدد الأبعاد على هذا الشعب.
وإن كان مرتزقتهم قد سكتوا عن مثل هذا النوع من الاستهداف للأعراض اليمنية، فإنّما يدل على أنّ من تعاون على احتلال أرضه، قد يرضى بانتهاك الأعراض، ومثل هذه المواقف لا تمت لأحرار هذه الأرض الطيبة بأي صلة، كما رأينا سكوتهم على انتهاك الأعراض في المناطق المحتلة، في الوقت الذي تحركت فيه الغيرة اليمنية العارمة في مختلف المحافظات والمناطق المحررة.
أما السعودي ممثل أو غير ذلك فإن كان قد فتح لنسائه دور السينما والملاهي والفجور فلا يتوقع منه إلا ما هو أشد وأنكى، وقد عبر هذا السعودي في هذا المسلسل أنّ السكر والعربدة والانحطاط الأخلاقي أصبح جزءًا من ثقافته المنحرفة المتأثرة بثقافة أعداء الدين، تلك الثقافة التي هي في الأساس خدمة للمشروع الشيطاني في المنطقة لمسخ الدين والقيم والمبادئ، وقد عبر عن الوضع الذي اختاره لنفسه بالتوغل أكثر وأكثر في مستنقع الرذيلة والفساد.
وأما الشعب اليمني فسيظل ذلك الشعب الحر الغيور، الشعب الأبي الصامد رغم كل التحديات، وسيظل صخرة صماء تتفتت عليها كل المخططات والمشاريع الشيطانية، وستظل نساؤه النساء الطاهرات العفيفات اللواتي اتخذن من نساء بيت النبوة خير أسوة وقدوة، ومما يشهد بذلك أنهن ضربن خلال سنوات العدوان السعودي- الأمريكي على اليمن أروع الأمثلة وأشجع المواقف التي لم يشهد لها التاريخ المعاصر مثيلاً، على رغم المعاناة وشدة الألم، ولن يستطيع النيل منه أيّ منحط وسافل، فالشامخ يبقى شامخاً مع وجود أقسى التحديات، سجية تجري منه مجرى الدم، يموت ولا يتخلى عنها، وضع اختاره لنفسه ولن يرتضى لسواه بديلاً.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.-
02:40مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
-
01:57مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
-
01:30التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
-
01:19وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
-
01:19إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي