الرئيس المشاط يؤكد أهمية ضبط الأسعار وتحقيق الاستقرار التمويني
آخر تحديث 10-08-2021 21:07

صنعاء | 10 أغسطس | المسيرة نت: أكد الرئيس مهدي المشاط رئيس المجلس السياسي الأعلى خلال لقائه وزير الصناعة والتجارة عبدالوهاب الدرة اليوم الثلاثاء، أهمية ضبط الأسعار وتحقيق الاستقرار التمويني.

وناقش اللقاء، تداعيات قرار تحالف العدوان بقيادة أمريكا ومرتزقته رفع التعرفة الجمركية الساعي لمضاعفة معاناة الشعب اليمني، والإجراءات التي اتخذتها وزارة الصناعة والجهات المعنية لمواجهة تداعيات ذلك القرار، بالإضافة إلى تقديم التسهيلات للتجار والقطاع الخاص للاستيراد عبر ميناء الحديدة.

واعتبر الرئيس المشاط قرار تحالف العدوان استهداف لجميع المواطنين في مختلف المحافظات دون استثناء، مشيراً إلى أن إقدامه على رفع التعرفة الجمركية يأتي في إطار حربه الشاملة على الشعب اليمني بما في ذلك تدمير الاقتصاد الوطني واستهداف المواطنين في احتياجاتهم الأساسية.

وأكد أهمية مضاعفة الجهود والتنسيق بين مختلف الجهات المعنية والقطاع الخاص لضبط الأسعار وتحقيق الاستقرار التمويني، مشددا على عدم السماح باستغلال المواطن وزيادة معاناته جراء استمرار العدوان والحصار.

ووجه الرئيس المشاط وزارة الصناعة والتجارة بالاهتمام بالإنتاج المحلي وتشجيعه، وحمايته من إغراق السوق بالسلع المستوردة.

وحث كافة المواطنين على الالتزام بتوجيهات قائد الثورة السيد عبدالملك الحوثي والاهتمام بالإنتاج الزراعي والصناعي المحلي، والحرص على استهلاك المنتجات المحلية.

وأشاد الرئيس المشاط بالجهود الكبيرة التي بذلتها وزارة الصناعة ومكاتبها في مختلف المحافظات في ضبط الأسعار، ومحاسبة المخالفين، وأعمال أتمتة الخدمات التي تقدمها الوزارة في القطاع التجاري والصناعي لتسهيل المعاملات ومنع أي تلاعب.

كما أشاد بالجهود الملموسة التي تقوم بها هيئة المواصفات والمقاييس في حماية المستهلك من السلع المخالفة ومنع دخول البضائع الإسرائيلية، والتي يسعى العدو من خلالها لكسر المقاطعة التي ينتهجها الشعب اليمني بأكمله.

وعبر الرئيس المشاط عن الشكر للقطاع التجاري والمستوردين والغرف التجارية لرفضهم القرار التعسفي للمرتزقة بزيادة التعرفة الجمركية والذي يهدف إلى مضاعفة معاناة الشعب اليمني.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 02:04
    إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
  • 02:03
    إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
  • 01:46
    رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي