سبعة قتلى وجرحى في حرائق الغابات بالجزائر
آخر تحديث 10-08-2021 13:51

وكالات | 10 أغسطس | المسيرة نت: توفي أربعة أشخاص وجرح ثلاثة آخرين جراء الحرائق التي اندلعت الاثنين في عدد من بلديات ولاية تيزي وزو الجزائرية.

ووفق وكالة الأنباء الجزائرية "واج" أشارت حصيلة مؤقتة لمحافظة الغابات إلى أن أربعة اشخاص لقوا حتفهم و جرح ثلاثة آخرين بالإضافة إلى خسائر مادية وخسائر كبيرة في الغطاء النباتي والحيوانات والأشجار المثمرة خاصة أشجار الزيتون.

وصرح محافظ الغابات لولاية تيزي وزو يوسف ولد محمد أنه تم تسجيل 30 حريقا بعدد من مناطق الولاية ساعد الجفاف والرياح على انتشارها مما جعل عملية الاخماد جد معقدة.

وكشف أن الحرائق التي اندلعت يوم الاثنين بالمنطقة "تسبب فيها عمل إجرامي"، موضحا أن "اندلاع 30 حريق في أن واحد من بينها 10 حرائق هائلة في الوقت الذي تم بث فيه نشرة خاصة تنذر بحر شديد لا يمكن أن يكون لأسباب طبيعية".

وقال "من المستحيل، بحكم تجربتنا، أن تكون أسباب هذه الحرائق طبيعية، إن الأمر يتعلق بحرائق اندلعت بفعل عمل إجرامي".

وتتواصل تدخلات عناصر الحماية المدنية وعمال قطاع الغابات لولاية تيزي وزو بمساعدة كل من عناصر الجيش الوطني الشعبي والدرك الوطني بمشاركة مرواحيات وعدد من المواطنين تدعمهم وسائل بشرية ومادية من ولايات أخرى (الجزائر العاصمة، البويرة، بومرداس، المدية، برج بوعريريج) ليلة الاثنين إلى الثلاثاء من أجل عمليات الإنقاذ.

إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.
الأخبار العاجلة
  • 17:17
    مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
  • 16:34
    مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
  • 16:23
    مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
الأكثر متابعة