إيران ترفض بحزم اتهامات أمريكا وبريطانيا الفارغة ضدها
وكالات | 10 أغسطس | المسيرة نت: رفضت سفيرة ومساعدة ممثلية إيران في منظمة الأمم المتحدة زهراء إرشادي بحزم اتهامات أمريكا وبريطانيا غير المثبتة وتصريحاتهما المبنية على أغراض سياسية، معتبرة هذه الاتهامات بأنها تشكل تكرارا لمزاعم مفبركة من قبل الكيان الإسرائيلي ولا توجد أي وثيقة قابلة للتأكيد وقطعية لإثبات هذه الاتهامات.
وقالت إرشادي في كلمتها الاثنين ردا على اتهامات أمريكا وبريطانيا الفارغة ضد إيران خلال اجتماع مجلس الأمن الدولي المنعقد تحت عنوان "حفظ السلام والأمن الدولي؛ الأمن البحري": فيما يتعلق بتصريحات أمريكا وبريطانيا المبنية على أغراض سياسية ضد إيران في هذا الاجتماع حول حادثة السفينة "مرسر ستريت" أرفض بحزم هذه المزاعم غير المثبتة مرة اخرى.
وأضافت: إن التواجد الواسع للقوات العسكرية لهذه الدول ومنها في الخليج وبحر عمان كان على الدوام المصدر الاساس لزعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة وأن الأخبار المفبركة والعمليات الكاذبة ومنها من قبل "إسرائيل" قد استغلت لتبرير مثل هذا التواجد غير المقبول أو الهجوم على دول المنطقة.
وتابعت إنه خلال الأيام الأخيرة قال أحد كبار المصادر العسكرية الكبيرة لهذه الدول بأن "كل شيء يشير إلى إطلاق طائرة مسيرة من اليمن" ومن ثم أرسلوا قواتهم الخاصة إلى اليمن ليقوموا على الظاهر "باستهداف الإرهابيين المسؤولين عن هذا الهجوم"، كل شيء واضح وبيّن، فضلا عن ذلك فإن هذا الأمر يشير إلى أن هذه الدول مازالت لم تتعظ من فشلها في العدوان على اليمن.
وقالت إرشادي: إن كل هذه الاتهامات هي تكرار لمزاعم مفبركة من قبل الكيان الإسرائيلي ولا توجد أي وثيقة قابلة للتأكيد وقطعية لإثبات هذا الاتهام، إن ما يسعون لتصويره على أنه أدلة قطعية هو فقط عدة صور لا تثبت شيئا.
وأكد قائلا: إن مثل هذه الاتهامات لا يمكنها إطلاقا التغطية على الأعمال الإرهابية للكيان الإسرائيلي ضد الملاحة البحرية التجارية. هذا الكيان قام في غضون أقل من عامين بمهاجمة أكثر من 10 سفن تجارية حاملة للنفط أو السلع الإنسانية في البحار الإقليمية.
وأضافت إن الضجيج الذي افتعله الكيان الإسرائيلي حول حادثة السفينة "مرسر ستريت" لا يمكنه صرف الأذهان عن سائر أنشطته المزعزعة للاستقرار والمغامرة في المنطقة. فضلا عن سياسة الخداع وبث الأكادذيب فإن هذا الكيان بارع أيضا في القيام بعمليات كاذبة.
المصدر: إرنا
محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.-
23:56أمريكا: مظاهرات كبيرة في عدة مدن أمريكية دعما للاحتجاجات ضد إدارة الهجرة والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
-
23:33أمريكا: تظاهرة في لوس أنجلوس دعما للاحتجاجات والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
-
23:19أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره
-
23:09مجلة بوليتيكو عن مصادر مطلعة: إدارة ترامب تدرس فرض حصار بحري شامل على كوبا لوقف واردات النفط إليها
-
23:09أمريكا: تصاعد حالة الغضب في مدينة مينيابوليس عقب قيام إدارة الهجرة باعتقال طفل يبلغ من العمر 5 سنوات، ودعوات لإضراب ومظاهرات حاشدة
-
22:11فرنسا: مسيرة في العاصمة باريس تضامنا مع الشعب الفلسطيني