صنعاء تستعد للخروج في مسيرة (الحصار ورفع سعر الدولار الجمركي.. إجرام أمريكي)
آخر تحديث 08-08-2021 09:12

صنعاء | 08 أغسطس | المسيرة نت: تخرج عصر اليوم الأحد في ساحة باب اليمن بالعاصمة صنعاء مسيرة جماهيرية حاشدة تحت شعار (الحصار ورفع سعر الدولار الجمركي، إجرام أمريكي).

ودعت اللجنة في بيان صادر عنها إلى المشاركة الواسعة في المسيرة للتنديد بالممارسات التعسفية لتحالف العدوان الأمريكي التي تستهدف تجويع الشعب اليمني من خلال الحصار ورفع سعر التعرفة الجمركية.

وكان عضو المجلس السياسي الأعلى، محمد علي الحوثي، قال في تغريدة له مساء الجمعة: "ندعو إلى مسيرةٍ حاشدةٍ، يوم الأحد المقبل، إن شاء الله، ضد الحصار والتجويع ورفع سعر الدولار في التعرفة الجمركية من قبل العدوان الأمريكي البريطاني السعوديّ الإماراتي وحلفائه وستحدّد اللجنة المنظمة ساحات المسيرات".

وأوضح أن هذه المسيرةً تأتي ردًّا على تضليلات الخارجية الأمريكية التي "تتهمُ المحاصَرَ بالحصار، وتزعمُ أن معاناةَ اليمن تأتي ممن يعاني إرهاب أمريكا وحلفائها".

وتصاعدت مؤخراً إجراءات الحرب الاقتصادية ضد الشعب اليمني، حيث تعمل أدوات العدوان على مضاعفة انهيار العُملة المحلية في المناطق المحتلّة، كما قرّرت رفعَ التعرفة الجمركية بنسبة 100 %، بهدف رفع أسعار السلع بشكل غير مسبوق.

وتستخدم الولايات المتحدة، وبصورة معلنة، الحقوقَ الإنسانية والاقتصادية للشعب اليمني، كورقة ضغط، بعد فشلها في تحقيق أي مكاسب عسكرية وسياسية على الميدان.

ومن وقتٍ لآخر، تزيد واشنطن من حدة الحرب الاقتصادية ضد الشعب اليمني، مستخدمةً شتى أسلحة التجويع، ما تسبب ببث المعاناة بصفوف أكثر من 30 مليونَ إنسان، جراء الحصار على المطارات والموانئ.

علاوةً على ذلك تقف واشنطن وراءَ انقطاع المرتبات وتدمير العُملة، في أعقاب تنفيذ تهديدات السفير الأمريكي في مفاوضات الكويت، والعديد من صور الحرب الاقتصادية الشعواء التي طالت الشعب اليمني، وهو ما يستدعي هبةً شعبيّةً للتصدي للعدوان في جانبه الاقتصادي، كما هو حال التصدي في الجانب العسكري.

 

خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
قيادة خاتم الأنبياء: نهاية الحرب بيد إيران ووضع العدو لم يعد يسمح بشن عدوان علينا متى شاء
المسيرة نت | متابعات: أكد قائد القيادة المركزية لخاتم الأنبياء اللواء الطيار علي عبد اللهي صباح اليوم الثلاثاء، أن الوضع لم يعد يسمح لأمريكا ونظام الكيان الصهيوني بشن حرب علينا وإنهاؤها متى شاءتا.
الأخبار العاجلة
  • 06:24
    صحيفة واشنطن بوست الأمريكية: الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة
  • 06:07
    المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدف مجاهدونا الموقع المستحدث في تلّة الحمامص جنوب مدينة الخيام بصلية صاروخية
  • 06:07
    المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدف مجاهدونا قوّة من جيش العدو الإسرائيلي تحاول التسلل باتجاه بلدة حولا الحدودية بصلية صاروخية في موقع العبّاد ومحيطه
  • 06:06
    المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدف مجاهدونا مربض المدفعية في محيط موقع العبّاد بصلية صاروخية
  • 06:06
    قائد القيادة المركزية لخاتم الأنبياء: لا نهاية للحرب فإرادة قيادتنا وشعبنا وقواتنا المسلحة في الثأر من أعدائنا أقوى من أي وقت مضى
  • 06:05
    قائد القيادة المركزية لخاتم الأنبياء: على أمريكا والكيان الصهيوني الكف عن تهديد أي دولة في منطقة غرب آسيا
الأكثر متابعة