لقاء في صنعاء بين وزير النقل ونائب رئيس لجنة تنسيق إعادة الانتشار بالحديدة
متابعات | 11 يوليو | المسيرة نت: التقى وزير النقل عامر المراني، اليوم الأحد، في صنعاء نائب رئيس بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة "أونمها" دانييلا كروسلاك.
واستعرض اللقاء الجوانب المتصلة بتنفيذ اتفاق ستوكهولم في مقدمتها إعادة تأهيل ميناء الحديدة جراء ما دمره تحالف العدوان.
وناقش اللقاء التسهيلات المقدمة من وزارة النقل للبعثة من طرف واحد لإثبات حسن النية فيما لم يقدم الطرف الآخر أي تنازلات.
وتطرق اللقاء إلى تزايد خروقات العدوان في محافظة الحديدة والقصف على موانئ البحر الأحمر اليمنية والقرصنة البحرية التي تمارسها دول تحالف العدوان واحتجاز سفن المشتقات النفطية وإغلاق مطار صنعاء الدولي.
وفي اللقاء أكد وزير النقل أهمية اضطلاع لجنة التنسيق الأممية بدورها الإنساني في معالجة الوضع الذي يعيشه الشعب اليمني عامة وأبناء الحديدة خاصة.
وأشار إلى أن الوضع الإنساني في اليمن في تدهور مستمر والأمم المتحدة لم تحرك ساكنا لإنقاذ الشعب اليمني الذي يعاني عدوان وحصار منذ أكثر من ست سنوات.
كما أكد الوزير المراني أن الأمم المتحدة خرجت عن مبادئها وقيمها ومصداقيتها عندما برأت السعودية والإمارات من قتل الأطفال والنساء في اليمن.
ولفت إلى احتجاز السفن النفطية والتجارية والإغاثية من قبل العدوان ومنع وصولها لموانئ الحديدة رغم حصولها على تصاريح الدخول من لجنة الأمم المتحدة ما يسبب قتل الأطفال والحالات الإنسانية في المستشفيات وتعرضهم للموت المحقق.
وبين الوزير أن نقل آلية التفتيش من جيبوتي إلى ميناء الحديدة بحسب إتفاق ستوكهولم الذي لم يتم العمل على تنفيذه، ضاعف من معاناة الشعب اليمني.
من جانبها أعربت المسؤولة الأممية عن تقديرها لتعاون الوزارة ومؤسسة موانئ البحر الأحمر والسلطة المحلية في الحديدة على ما قدموه لتسهيل عمل اللجنة في تنفيذ مهامها على الميدان.
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
الفسفور الأبيض في كفرشوبا.. تصعيد صهيوني يكشف سياسة الأرض المحروقة جنوب لبنان
المسيرة نت | خاص: يشهد جنوب لبنان تصعيداً جديداً في ظل استمرار الاعتداءات الصهيونية على القرى والبلدات الحدودية، كان آخرها القصف المدفعي الذي استهدف أطراف بلدة كفرشوبا، باستخدام قذائف الفسفور الأبيض المحرّم دولياً، في خطوة تعكس تصعيداً لافتاً في طبيعة الأسلحة المستخدمة ومسار المواجهة على الحدود.
حماس تدين اقتحام سجون الاحتلال وتصفه بجريمة حرب جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين
المسيرة نت| متابعات: أدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم، اقتحام قوات القمع التابعة لإدارة سجون الاحتلال الصهيوني أقسام الأسرى الفلسطينيين، واعتبرت ما جرى جريمة حرب جديدة تضاف إلى سجل الانتهاكات المستمرة بحق الأسرى داخل سجون الاحتلال.-
14:09مصادر لبنانية: قوة عسكرية للعدو مؤلفة من عدد من الجرافات والدبابات تقدمت باتجاه منطقة عزراييل في أطراف كفرشوبا جنوب لبنان
-
13:54مصادر لبنانية: طيران العدو يستهدف بلدة برعشيت جنوب لبنان
-
13:48مصادر لبنانية: قوة عسكرية للعدو مؤلفة من عدد من الجرافات والدبابات تقدمت باتجاه منطقة عزراييل في أطراف كفرشوبا جنوب لبنان
-
13:48مصادر لبنانية: مدفعية العدو تقصف بالفسفور المحرم دوليا أطراف بلدة كفرشوبا جنوب لبنان
-
13:48إيران: تفعيل الدفاعات الجوية جنوب شرق العاصمة طهران وفي محافظة خوزستان جنوب إيران
-
13:48مصادر إعلامية: أنباء عن انفجار ناقلة نفط قرب أبوظبي