الأرصاد يتوقع هطول أمطار في المرتفعات الجبلية
متابعات | 06 يوليو | المسيرة نت: توقع المركز الوطني للأرصاد اليوم الثلاثاء، طقساً صحواً إلى غائم جزئياً يتحول إلى غائم خلال فترتي الظهيرة والمساء خلال الـ 24 الساعة القادمة.
وأشار المركز في نشرته الجوية إلى أن الاجواء الصحوة يرافقها هطول أمطار رعدية متفرقة ومتفاوتة الشدة على أجزاء من المرتفعات الجبلية لمحافظات (غرب صعدة، حجة، غرب صنعاء وعمران، المحويت، ذمار، ريمة، إب وتعز) وأجزاء من الهضاب الداخلية لمحافظات (الضالع، لحج، أبين، شبوة، حضرموت والمهرة).
ونبه المركز الوطني الارصاد المواطنين في المناطق المتوقع هطول أمطار عليها من التواجد في مجاري السيول وبطون الأودية.
ولفت إلى أن المناطق الساحلية ستشهد طقس صحو إلى غائم جزئياً حار تصل درجة الحرارة العظمى من 34 إلى 38 درجة مئوية، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الغربية والشرقية والمناطق الداخلية المحاذية لها.
وأشار المركز إلى أن حركة الرياح في المناطق الساحلية معتدلة السرعة تنشط احياناً على السواحل الشرقية والجنوبية مثيرة للأتربة والرمال.
فيما توقع المركز الوطني بأن يكون الطقس في المناطق الصحراوية صحو إلى غائم جزئيا حار إلى شديد الحرارة نهارا والدرجة العظمى بين 39 إلى 44 درجة مئوية.
وأوضح أن الرياح في المناطق الصحراوية معتدلة السرعة تنشط أحياناً أثناء النهار مثيرة للأتربة والرمال على الأجزاء الشمالية من المناطق الصحراوية.
وفي أرخبيل سقطرى توقع المركز بأن يكون الطقس صحو إلى غائم جزئياً، والرياح جنوبية إلى جنوبية غربية وأقصى سرعة لها 33 عقدة تعمل على اضطراب البحر ارتفاع الموج.
وحذر المركز الوطني الصيادين ومرتادي البحر وربابنة السفن في أرخبيل سقطرى من اضطراب البحر وارتفاع الموج.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
20:57الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
-
20:57حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
-
20:57حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
-
20:57حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
-
20:56حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
-
20:55حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان