الأرصاد يتوقع هطول أمطار متفرقة على المرتفعات الجبلية
آخر تحديث 05-07-2021 17:12

متابعات | 05 يوليو | المسيرة نت: توقع المركز الوطني للأرصاد، هطول أمطار متفرقة على المرتفعات الجبلية خلال الـ24 ساعة القادمة.

وأشار المركز في نشرته الجوية تلقتها وكالة الانباء اليمنية (سبأ) إلى أن الطقس سيكون غائم جزئياً يتحول إلى غائم خلال فترتي الظهيرة والمساء يرافقه هطول أمطار متفرقة ومتفاوتة الشدة يصاحبها الرعد على أجزاء من المحافظات الجبلية الغربية والجنوبية الغربية خاصة على محافظات تعز، إب، ذمار، ريمة، المحويت، حجة، غرب صنعاء وعمران وأجزاء من الهضاب الداخلية لمحافظات الضالع، أبين، شبوة، حضرموت والمهرة.

وأوضح المركز أن الطقس بالمناطق الساحلية سيكون صحوا إلى غائم جزئياُ حار ورطب تتراوح درجات الحرارة العظمى بين 34 - 38 درجة مئوية، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الغربية والشرقية والمناطق المحاذية لها، فيما تكون الرياح معتدلة السرعة تنشط خلال ساعات الظهيرة على السواحل الشرقية والجنوبية مثيرة للأتربة والرمال.

فيما يكون الطقس بالمناطق الصحراوية، حاراً إلى شديد الحرارة ومغبر نسبيا نهارا تتراوح معه درجات الحرارة العظمى بين 38 - 43 درجة مئوية، والرياح معتدلة السرعة تنشط نهاراً مثيرة للأتربة والرمال خصوصاً على الأجزاء الشمالية من المناطق الصحراوية.

وذكر المركز أن الطقس في ارخبيل سقطرى سيكون غائم جزئياً، والرياح جنوبية غربية تتراوح سرعتها ما بين 25 و40 عقدة، تعمل على اضطراب البحر وارتفاع الموج.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 05:01
    مصادر فلسطينية: مصابان برصاص جيش العدو الإسرائيلي في مدينة الخليل
  • 04:35
    الوكالة الدولية للطاقة: الصراع في الشرق الأوسط سيؤثر على أسواق الطاقة لما بعد 2026 مع نقص متوقع في إمدادات الغاز لعامين
  • 04:35
    معاريف الصهيونية: ما يحدث حاليًا هو نتيجة سياسات بنيامين نتنياهو ويُوصف بـ"مسار يقود إلى الخراب"
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: الشرخ المجتمعي المتصاعد يهدد بتفكك المجتمع الإسرائيلي
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: الانقسام الداخلي هو التهديد المركزي الذي قد يقود إلى "انهيار الهيكل الثالث"
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: نتنياهو يقود "إسرائيل" نحو أخطر أزمة في تاريخها