ذمار.. مؤسسة إكثار البذور تدشن برنامج صيانة أصناف القمح
آخر تحديث 30-06-2021 16:32

ذمار | 30 يونيو | المسيرة نت: دشنت المؤسسة العامة لإكثار البذور المحسنة بمحافظة ذمار اليوم الأربعاء، برنامج صيانة أصناف القمح المتداولة في المؤسسة للمرتفعات الوسطى للموسم الصيفي 2021م.

وفي التدشين في منطقة وادي ذمار، أوضح مدير المؤسسة المهندس عبد الله الوادعي أن عملية التدشين شملت زراعة ألف سنبلة منتجة في خطوط، وزراعة قطاعات لإنتاج البذور الأساس.

وأكد أن برنامج صيانة الأصناف يأتي ضمن أنشطة المؤسسة في إكثار البذور المحسنة واختبار الأصناف وصيانتها بهدف رفع الإنتاج وتوفير احتياج المزارعين من البذور وصولا إلى الاكتفاء الذاتي.

فيما ذكر مدير إدارة صيانة الأصناف بالمؤسسة المهندس شفيق الخولاني أن برنامج صيانة الأصناف في حقول المزارعين المتعاقدين مع المؤسسة يتضمن بذور القمح من أصناف (سبأ) و (بحوث 13) ذات الإنتاجية العالية المساهمة في تشجيع التوسع في زراعة القمح.

حضر التدشين مدير الشؤون القانونية بوزارة الزراعة عبد الوهاب الخيل.

23 يناير خلال 9 أعوام.. 57 شهيداً وجريحاً في جرائم حرب وإبادة جماعية بغارات العدوان السعودي الأمريكي على اليمن
تعمد العدوانُ السعوديّ الأمريكي، في اليوم الثالث والعشرين من يناير خلالَ الأعوام: 2016م، و2017م، و2018م، ارتكابَ جرائم الحرب، والإبادة الجماعية، بغاراتِه الوحشية على المدنيين، في منازلهم وأسواقهم ومساجدهم وعلى سياراتهم والطرقات العامة، تركزت هذه المرة على مناطق متفرقة بمحافظة صعدة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.
الأخبار العاجلة
  • 20:39
    مصادر فلسطينية: مغتصبون يهود يطلقون الرصاص على منازل المواطنين في بلدة قصرة جنوب نابلس بالضفة المحتلة
  • 20:36
    وزارة الأمن الإيرانية: القبض على 148 من قادة أعمال الشغب وعناصر مرتبطة بالكيان الصهيوني وشبكة "إيران إنترناشيونال" الإرهابية في محافظة همدان غرب البلاد
  • 20:35
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات عنيفة مع قوات العدو الإسرائيلي في مخيم العروب شمال الخليل بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:05
    مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف المناطق الشمالية من بيت لاهيا شمال قطاع غزة
  • 19:49
    عبدالقادر المرتضى: نأمل من كل الأطراف التعامل بإيجابية ومصداقية في هذه المرحلة وعدم وضع العراقيل التي تعيق تنفيذ الاتفاق
  • 19:44
    رئيس اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى عبدالقادر المرتضى: لم تحسم حتى الآن كشوفات الأسرى والمعتقلين الذين سيشملهم اتفاق مسقط بعد أن كان موعد التنفيذ في 27 يناير الجاري
الأكثر متابعة