إب.. مكتب الإرشاد يقيم فعالية ثقافية بذكرى الصرخة
إب | 03 يونيو | المسيرة نت: نظم مكتب الإرشاد وشؤون الحج والعمرة بمحافظة إب اليوم الخميس، فعالية خطابية وثقافية بالذكرى السنوية للصرخة في وجه المستكبرين.
وأوضح أمين عام المجلس الأوقاف الدكتور مقبل الكدهي، في كلمة العلماء والخطباء في الفعالية أن الصرخة أرعبت قوى الاستكبار وباتت تشكل قوة في وجه أعداء الأمة.
فيما أشار نائب مدير مكتب الإرشاد عبد الله عامر وغمدان هاشم في كلمة الوحدة الثقافية بالمحافظة، إلى أهمية شعار الصرخة في مواجهة مشروع الهيمنة الأمريكي الصهيوني.
وأكد الحرص على المقاطعة الاقتصادية للبضائع الأمريكية والصهيونية وعدم الاستهانة بالسلاح الاقتصادي.
ودعا عامر وهاشم إلى الإقبال على المدارس الصيفية من خلال تحفيز الطلاب وتشجيعهم للالتحاق بها لتحصينهم من الثقافات المغلوطة والمنحرفة والحرب الناعمة لقوى العدوان.
وقُدمت في الفعالية التي حضرها مدراء مكاتب الثقافة عبد الحكيم مقبل والإرشاد أحمد العصري والإعلام عبد الباسط النوعة، وأمين عام جامعة إب المساعد نبيل الورافي أنشودتان لفرقة مدرسة الرسول الأعظم وقصيدة للشاعر محمد الغرباني.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
قائد ميداني بـ"سرايا القدس": العدو تعرّض لصفعات عكسية مع فشل مخططات الاغتيالات
متابعات | المسيرة نت: كشف قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية اليوم الاثنين، عن فشل قادة العدو الصهيوني في صناعة إنجازات ميدانية بائسة لكسر روح القتال لدى المحاهدين الفلسطينيين عبر الاغتيالات.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
20:57الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
-
20:57حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
-
20:57حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
-
20:57حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
-
20:56حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
-
20:55حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان