يونسيف: 400 ألف طفل يمني يعانون من سوء التغذية
أعلنت منظمة اليونيسف اليوم الاثنين أن هناك 400 ألف طفل يمني يعانون من سوء التغذية وهذا الرقم هو الأعلى عالميا وذلك خلال اجتماع عقد في العاصمة صنعاء.
صنعاء | 29 يناير | المسيرة نت: أعلنت منظمة اليونيسف اليوم الاثنين أن هناك 400 ألف طفل يمني يعانون من سوء التغذية وهذا الرقم هو الأعلى عالميا وذلك خلال اجتماع عقد في العاصمة صنعاء.
وأشار ممثل منظمة الصحة العالمية في اليمن الدكتور نيفيو زاغاريا إلى أن تأخر المساعدات الإنسانية هو بسبب القيود المفروضة على اليمن وهو ما يفاقم المعاناة ويرفع من مستوى الحاجة لدى المواطنين، مؤكداً أن كميات كبيرة من المساعدات الإنسانية لليمن تعلق في جيبوتي ولمدة زمنية طويلة وهو ما يمثل عائقا أمام فاعلية العمل الإنساني.
من جانبها أكدت ممثلة منظمة اليونسيف الدكتورة ميرتشل ميلانو أن أطفال اليمن يعانون بشكل صارخ وغير مسبوق عالميا بفعل الحرب والحصار، حيث أشارت في حديثها إلى أن هناك 400 ألف طفل يعانون من سوء التغذية في اليمن وهو الرقم الأعلى عالميا وقالت أنه يجب أن تكون الاستجابة لهذه الكارثة بشكل متسارع وسلس ودون عوائق.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
لماذا لا يطيق الاقتصاد الغربي كلفة التصعيد مع الجمهورية الإسلامية؟
المسيرة نت | محمد ناصر حتروش: تشهد الساحة الإيرانية ثباتاً نوعياً في مواجهة العدوان "الأمريكي-الصهيوني"، حيث انتقلت طهران من مرحلة الصبر الاستراتيجي إلى مرحلة الردع والندية الذي يمزج بين الحزم الدبلوماسي والسيادة الميدانية على الممرات المائية الحيوية.-
05:01مصادر فلسطينية: مصابان برصاص جيش العدو الإسرائيلي في مدينة الخليل
-
04:35الوكالة الدولية للطاقة: الصراع في الشرق الأوسط سيؤثر على أسواق الطاقة لما بعد 2026 مع نقص متوقع في إمدادات الغاز لعامين
-
04:35معاريف الصهيونية: ما يحدث حاليًا هو نتيجة سياسات بنيامين نتنياهو ويُوصف بـ"مسار يقود إلى الخراب"
-
04:34معاريف الصهيونية: الشرخ المجتمعي المتصاعد يهدد بتفكك المجتمع الإسرائيلي
-
04:34معاريف الصهيونية: الانقسام الداخلي هو التهديد المركزي الذي قد يقود إلى "انهيار الهيكل الثالث"
-
04:34معاريف الصهيونية: نتنياهو يقود "إسرائيل" نحو أخطر أزمة في تاريخها