وكيل محافظة شبوة يدين جرائم العدوان بحق المدنيين في حبان
آخر تحديث 29-05-2021 13:26

وكالات | 29 مايو | المسيرة نت: أدان وكيل محافظة شبوة الرصاص حسين البكري، بشدة الجرائم التي ترتكبها مليشيات العدوان الأمريكي السعودي بحق المواطنين في منطقة خبر لقموش بمديرية حبان.

ووفق وكالة "سبأ" اعتبر البكري أن استهداف مليشيات العدوان لمنازل المدنيين بالأسلحة المتوسطة والثقيلة في المنطقة، جريمة حرب ترقى إلى جرائم الإبادة الجماعية التي لن تسقط بالتقادم.

وأكد أن ما تتعرض له قبائل لقموش من انتهاكات واعتداءات منذ أكثر من أسبوع تأتي في إطار محاولات النيل من صمود واستبسال قبائل شبوة الضاربة جذورها في عمق التاريخ.

وحمّل وكيل محافظة شبوة الرصاص البكري، سلطات ودول الاحتلال في مدينة عتق المسئولية الكاملة عن تلك الجرائم وتبعاتها، مؤكداً أن ذلك السلوك الإجرامي الذي تمارسه المليشيات الإرهابية بحق المدنيين، يأتي انعكاساً لفشلها في تطويع المجتمع الشبواني لأجندة المحتل ومشاريعه الاستعمارية.

وطالب المنظمات العاملة في مجال حماية حقوق الإنسان بالتحرك الجاد لوقف تلك الجرائم التي طالت النساء والشيوخ والأطفال خلال الأيام الماضية وحاصرت قرى بأكملها بمختلف الأسلحة وحولت مساكن المواطنين ومزارعهم إلى أهداف مشروعة لأسلحتها الثقيلة ومنعت إدخال الغذاء والدواء للسكان المحاصرين.

ودعا الوكيل البكري أحرار شبوة من مختلف القبائل إلى مناهضة تلك الممارسات وإفشال مخططات العدوان وأدواتها الرامية إلى إذلال المجتمع ونهب ثرواته وإدانة تلك الجرائم ومواجهتها بمختلف السبل.

هيئة الطيران تفند مزاعم تحالف العدوان عودة جميع المطارات اليمنية للعمل
متابعات | المسيرة نت: فندّت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد بصنعاء، الأنباء التي تداولتها وسائل إعلام تابعة لتحالف العدوان السعودي بخصوص عودة جميع المطارات اليمنية للعمل، واصفةً تلك التصريحات بأنها "تضليل متعمد للرأي العام" ومحاولة للتغطية على استمرار القيود الجوية.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 23:33
    أمريكا: تظاهرة في لوس أنجلوس دعما للاحتجاجات والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
  • 23:19
    أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره
  • 23:09
    مجلة بوليتيكو عن مصادر مطلعة: إدارة ترامب تدرس فرض حصار بحري شامل على كوبا لوقف واردات النفط إليها
  • 23:09
    أمريكا: تصاعد حالة الغضب في مدينة مينيابوليس عقب قيام إدارة الهجرة باعتقال طفل يبلغ من العمر 5 سنوات، ودعوات لإضراب ومظاهرات حاشدة
  • 22:11
    فرنسا: مسيرة في العاصمة باريس تضامنا مع الشعب الفلسطيني
  • 21:55
    أمريكا: تظاهرات طلابية في نيويورك ومدن أخرى ضد إدارة الهجرة الأمريكية
الأكثر متابعة