الأرصاد يتوقع أجواء صحوة إلى غائمة جزئياً على المرتفعات الجبلية والساحلية
آخر تحديث 25-05-2021 18:13

متابعات | 25 مايو | المسيرة نت: توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية، طقساً صحواً إلى غائم جزئياً على المرتفعات الجبلية والمناطق الساحلية وأرخبيل سقطرى، وجافاً شديد الحرارة بالمناطق الصحراوية خلال الـ 24 ساعة المقبلة.

وذكر المركز في نشرته الجوية، أن الطقس سيكون صحواً إلى غائم جزئياً مع احتمال هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة على أجزاء متفرقة من المرتفعات الغربية والجنوبية الغربية والمرتفعات المحاذية لسهل تهامة خلال فترتي الظهيرة والمساء، فيما ستكون الأجواء حارة على الهضاب الداخلية والأجزاء الشرقية منها.

ووفقاً للمركز سيكون الطقس صحواً إلى غائم جزئياً وحاراً نهاراً ومن المحتمل هطول أمطار خفيفة متفرقة على الساحل الشرقي، والرياح خفيفة إلى معتدلة السرعة نشطة على خليج عدن وباب المندب وأقصى سرعة لها 19 عقدة.

وفي المناطق الصحراوية سيكون الطقس صحواً وجافاً شديد الحرارة حيث تصل الحرارة العظمى إلى أكثر من 42 درجة مئوية أثناء النهار، والرياح معتدلة السرعة تنشط أحياناً خلال ساعات الظهيرة وتصل سرعتها إلى 17 عقدة تعمل على إثارة الأتربة والرمال.

وسيشهد أرخبيل سقطرى طقساً صحواً إلى غائم جزئياً وهطول أمطار خفيفة إلى متوسطة الشدة، والرياح جنوبية إلى جنوبية غربية معتدلة إلى قوية السرعة وأقصى سرعة لها 28 عقدة تعمل على اضطراب البحر وارتفاع الموج يصل إلى أربعة أمتار.

وحذر المركز مرتادي البحر والصيادين في أرخبيل سقطرى من الاضطراب الشديد للبحر حيث يصل ارتفاع الموج إلى أربعة أمتار، منبهاً المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية من الأجواء الحارة، داعياً إلى عدم التعرض المباشر لأشعة الشمس اللافحة خلال ساعات الظهيرة.

ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.
الأخبار العاجلة
  • 19:11
    وزير الخارجية الكوبي: القصف الإسرائيلي ينتهك السيادة اللبنانية والقانون الدولي ويزيد من حالة عدم الاستقرار في الشرق الأوسط
  • 19:11
    وزير الخارجية الكوبي: ندين بشدة القصف الإسرائيلي المتواصل على القرى في جنوب لبنان والذي أسفر عن تدمير العديد من المنازل والبنية التحتية
  • 19:05
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تفتح نيران أسلحتها وأخرى تتقدم نحو مدارس الأونروا في جباليا شمال قطاع غزة
  • 19:04
    رويترز: الفضة تلامس 100 دولار للأوقية لأول مرة في تاريخها
  • 18:58
    مصادر فلسطينية: استشهاد مزارع برصاص العدو الإسرائيلي أثناء عمله في أرضه قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة المحتلة
  • 18:38
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة صوتية في محيط موقع الجيش اللبناني المستحدث في خلة المحافر جنوب لبنان
الأكثر متابعة