العراق.. انفجار سيارة مفخخة في الطوز وإحباط أخرى في بابل
آخر تحديث 27-01-2018 11:40

انفجرت، فجر اليوم السبت، سيارة مفخخة بالقرب من قضاء الطوز في الطريق الرابط بين القضاء وكركوك شمال العراق، فيما أحبطت الشرطة العراقية هجوما انتحاريا في محافظة بابل.

وكالات | 27 يناير | المسيرة نت: انفجرت، فجر اليوم السبت، سيارة مفخخة بالقرب من قضاء الطوز في الطريق الرابط بين القضاء وكركوك شمال العراق، فيما أحبطت الشرطة العراقية هجوما انتحاريا في محافظة بابل.  

ونقل موقع "السومرية نيوز" عن نائب رئيس محلي قضاء الطوز بمحافظة صلاح الدين علي الحسيني قوله، اليوم السبت: إن "سيارة مفخخة انفجرت بعد منتصف ليلة أمس قرب قضاء الطوز على طريق الطوز كركوك، ما أدى إلى الحاق أضرار مادية دون وقوع أية خسائر بشرية".

وأضاف الحسيني أن "الأوضاع الأمنية بقضاء طوز خورماتو مستقرة"، مشيرا إلى أن "التكفيريين يسعون من خلال هذه التصرفات إلى إلحاق الأذى بالمدنيين، لكن أجهزتنا الأمنية واعية وتمتلك معلومات عن أي نشاط إجرامي".

يذكر أن قضاء طوزخورماتو التابع لمحافظة صلاح الدين شمال العراق يشهد بين الحين والآخر تفجيرات بسيارات مفخخة وعبوات ناسفة وأعمال عنف تستهدف المدنيين وعناصر الأجهزة الأمنية العراقية.

وفي سياق منفصل أفاد مصدر في شرطة محافظة بابل بأن جنديا قتل وأصيب ضابط بإحباط هجوم انتحاري استهدف نقطة أمنية شمال بابل.
وقال المصدر إن "سيارة مدنية نوع تويوتا يقودها انتحاري حاولت، مساء اليوم، اقتحام نقطة أمنية في منطقة صحراء الفاضلية التابعة لناحية جرف النصر، شمال بابل، مما اضطر القوة الأمنية إلى إطلاق النار عليها وانفجارها، مما أسفر عن مقتل جندي واصابة ضابط برتبة نقيب بجروح خطيرة".

ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.
الأخبار العاجلة
  • 18:38
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة صوتية في محيط موقع الجيش اللبناني المستحدث في خلة المحافر جنوب لبنان
  • 18:24
    مصادر فلسطينية: مواجهات عنيفة مع قوات العدو الإسرائيلي في بلدة قصرة جنوب شرق نابلس بالضفة المحتلة
  • 18:23
    وزارة الخزانة الأمريكية: عقوبات جديدة على إيران تستهدف كيانات وناقلات نفط
  • 18:15
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: حان الوقت لأن تعلق الجمعية العامة اعتماد "إسرائيل" وتفرض عقوبات عليها وتحظر تجارة السلاح إليها
  • 18:14
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: الخطاب التحريضي لـ "مسؤولين إسرائيليين" مثال إضافي على التحريض على الإبادة الجماعية
  • 18:14
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: "إسرائيل" تُفكك الأمم المتحدة والقانون الدولي لبنة لبنة أمام أعين العالم
الأكثر متابعة