أمريكا تفرج عن 7 مليار دولار من الأموال الإيرانية مقابل 4 جواسيس
وكالات | 02 مايو | المسيرة نت: كشف موقع "الخنادق" عن صفقة تبادل بين إيران وأمريكا تفرج بموجبها واشنطن عن 7 مليار دولار من الأموال الإيرانية مقابل 4 جواسيس، كما تم الاتفاق بين طهران ولندن على إطلاق سراح جاسوس بريطاني مقابل الإفراج عن 400 مليون جنيه استرليني من الأموال الإيرانية.
وأفاد الموقع نقلا عن مصادر خاصة لم يسميها بموافقة الأمريكيين على صفقة تبادل مع الجمهورية الإسلامية تقضي بالإفراج عن أربعة مواطنين إيرانيين كانوا معتقلين في أمريكا بتهمة الالتفاف على العقوبات، وأيضاً تحرير 7 مليار دولار من الأموال الإيرانية المجمدة لديها، مقابل إطلاق سراح طهران لأربعة جواسيس أمريكيين كانوا قضوا جزءً من عقوبتهم في السجن.
قالت المصادر: إن صفقة التبادل تمت نتيجة الضغوط على فريق بايدن، وحاجته الملحة لإظهار تقدم في الملف الإيراني أمام الكونغرس، وإثر المتابعات المتكررة للأمريكيين جمهوريين وديمقراطيين، حيث تكررت مجددًا قضية جايسون غيت!
وقد حاول الوسطاء الأمريكيون والأوروبيون في السابق، إقناع إيران بصفقة التبادل لكن دون ان يقدموا لها أي تنازلات، وذلك لمنع تكرار قضية "جيسون غيت"، والحد من الأضرار التي يمكن أن تلحقها إيران بهيبة الاستخبارات الأمريكية.
وكانت الجمهورية الإسلامية، في قضية جيسون غيت، تمكنت من فرض شروطها على حكومة الرئيس الأمريكي الأسبق باراك أوباما والحصول على 1.7 مليار دولار.
وإثر هذه الصفقة مع الأمريكيين، أكدت المصادر خاصة، أنه تم الاتفاق أيضًا بشكل نهائي على صفقة أخرى مع الجانب البريطاني تقضي بإطلاق طهران سراح الجاسوسة البريطانية "نازنين زاغري"، مقابل تحرير 400 مليون جنيه استرليني من الأموال الإيرانية.
وأضافت المصادر، أنه نتيجة هذه الأجواء، ارتفعت مطالب الوفد الإيراني في مفاوضات فيينا حول الاتفاق النووي، لإلغاء كافة أشكال الحظر المفروضة على الجمهورية الإسلامية.
وقفات في أمانة العاصمة تؤكد المضي على خطى الشهيد الصماد والاستعداد للجولة القادمة
صنعاء| المسيرة نت: نظّم أبناء مديريات أمانة العاصمة، عقب صلاة الجمعة اليوم وقفات شعبية حاشدة بجميع المديريات تحت شعار "على خطى الصماد مستعدون للجولة القادمة".
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.-
15:35مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مخيم الفارعة جنوب طوباس وتطلق قنابل الغاز
-
15:28العميد وحيدي للمسيرة: شعبنا أحبط مؤامرة الأعداء ووجه لها ضربة قوية من خلال حضوره في الساحات
-
15:27العميد وحيدي للمسيرة: أي اعتداء على بلادنا سنرد عليه بقوة نارية أشد من حرب الـ12 يوما
-
15:27العميد وحيدي للمسيرة: تهديدات الأعداء ضدنا ليست بجديدة، وهم لا يتحملون رؤية إيران قوية
-
15:27نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
-
14:47مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية على عمال حديد في بلدة مركبا