الرئيس يؤكد أهمية استكمال عملية الدمج للجان الشعبية في الأمن والجيش
وجه رئيس المجلس السياسي الأعلى صالح الصماد باستكمال ملفات العسكريين الموقوفين الذي شاركوا في أحداث ديسمبر ومتابعة الإفراج عنهم، مؤكدا خلال استقباله اليوم الثلاثاء وزير الدفاع اللواء الركن محمد ناصر العاطفي أهمية استكمال عملية الدمج للجان الشعبية في الأمن والجيش.
صنعاء | 23 يناير | المسيرة نت: وجه رئيس المجلس السياسي الأعلى صالح الصماد باستكمال ملفات العسكريين الموقوفين الذي شاركوا في أحداث ديسمبر ومتابعة الإفراج عنهم، مؤكدا خلال استقباله اليوم الثلاثاء وزير الدفاع اللواء الركن محمد ناصر العاطفي أهمية استكمال عملية الدمج للجان الشعبية في الأمن والجيش.
وجرى خلال اللقاء مناقشة المستجدات العسكرية الميدانية في مختلف جبهات المواجهة مع العدوان السعودي الأمريكي ومرتزقته والتطورات في جبهة ما وراء الحدود.
واستعرض اللقاء آلية تنفيذ حملة التجنيد التطوعي التي دعت إليها وزارة الدفاع مؤخرا وسبل التنسيق بين الوحدات العسكرية لاستقبال المتطوعين الراغبين الانخراط في صفوف القوات المسلحة للالتحاق بمعسكرات التدريب للدفاع عن الوطن وسيادته واستقلاله.
وتطرق اللقاء إلى خطط وزارة الدفاع وبرامجها العسكرية وآليات تطوير العمل الإداري والفني في المؤسسة العسكرية، والسبل الكفيلة بتجاوز الصعوبات التي تواجهها جراء استمرار العدوان في استهداف البنية التحتية والمنشآت العسكرية.
وفي اللقاء أكد الرئيس الصماد أهمية تضافر جهود الجميع وتسهيل الإجراءات أمام الراغبين الالتحاق في صفوف القوات المسلحة من المتطوعين بما يكفل رفد جبهات العزة والشرف والبطولة بالرجال للدفاع عن الوطن ضد تحالف العدوان .
وأشار إلى أن الخطوات التي تم اتخاذها بعد الفتنة الأخيرة هدفها نشر قيم التسامح وتعزيز التلاحم والوحدة الداخلية رغم الجراح والمآسي التي لحقت بالمواطنين.
وأشاد بالبطولات والانتصارات التي يحققها أبطال الجيش واللجان الشعبية وكذا إنجازات التصنيع الحربي ووحدة بحوث القوات الصاروخية والدفاع الجوي، مشددا على أهمية مضاعفة الجهود في سبيل تطوير الأداء في مختلف الوحدات والمحاور العسكرية.
فيما أشار وزير الدفاع إلى أن الخطوات التي اتخذتها القيادة السياسية بعد أحداث ديسمبر لاقت ارتياحها واسعا لدى كل أطياف وشرائح المجتمع وساهمت في تعزيز الجبهة الداخلية وانعكست إيجابا على الجبهات.
وقال " نعمل حاليا على رفد الجبهات بالجيش واللجان الشعبية والقبائل وتوفير احتياجاتهم للدفاع عن الوطن".
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.-
14:19مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر استهدف سيارة قرب مستشفى دار الأمل في دورس بقضاء بعلبك
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: التعرف على 46 شخصا من أعضاء شبكة متعاونة مع أجهزة استخبارات أجنبية
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: ألقينا القبض واستدعينا 735 شخصا من العناصر المرتبطة بالشبكات الإرهابية وضبطنا 743 قطعة سلاح حربي وصيد غير مرخص
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: تم تشكيل غرفة قيادة العدو لتنفيذ أعمال إرهابية في إيران من قبل 10 أجهزة استخبارات معادية
-
14:18استخبارات حرس الثورة الإسلامية: جزء من المخطط الأمريكي الصهيوني الشامل أُحبط بفضل جاهزية الأجهزة الأمنية ويقظة الشعب
-
14:18استخبارات حرس الثورة الإسلامية: الأحداث الإرهابية الأخيرة صُممت امتدادا لحرب الـ12 يوما ونُفذت على عجل متأثرة بالإخفاقات الاستراتيجية لمنظومة الهيمنة