الرئيس الصماد يلتقي رئيس مجلس القضاء الأعلى ووزير الدولة لشؤون مجلسي النواب والشورى
آخر تحديث 22-01-2018 17:31

التقى الرئيس صالح الصماد اليوم الاثنين بصنعاء رئيس مجلس القضاء الأعلى لمناقشة محددات المؤسسة القضائية، كما التقى بوزير الدولة لشؤون مجلسي النواب والشورى.

صنعاء | 22 يناير | المسيرة نت: التقى الرئيس صالح الصماد اليوم الاثنين بصنعاء رئيس مجلس القضاء الأعلى لمناقشة محددات المؤسسة القضائية، كما التقى بوزير الدولة لشؤون مجلسي النواب والشورى.

وجرى خلال لقاء الرئيس الصماد برئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي أحمد المتوكل مناقشة محددات المؤسسة القضائية خلال المرحلة المقبلة وآلية تفعيل دور الأجهزة القضائية والأولويات ذات العلاقة بما يسهم في خدمة المجتمع وتعزيز السكينة العامة.

واستعرض كل من الصماد والقاضي المتوكل كلاً من الصعوبات التي تواجه العمل القضائي وخاصة في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد جراء استمرار العدوان والحصار، حيث تم  استعراض الجوانب المتعلقة بالتنسيق بين الجهات ذات العلاقة في القضاء والأمن والمحاكم والنيابات وتفعيل دورها ونشاطها وفق البرامج والخطط المعدة خلال العام الجاري .

وفي الاجتماع أكد الرئيس الصماد أن اللقاء يأتي في سياق متابعة المؤسسة القضائية وتلبية المتطلبات الكفيلة بإنجاز أعمالها، لافتا إلى ضرورة اضطلاع الأجهزة القضائية بدورها في خدمة المواطن وحل القضايا العالقة والبت فيها وعدم التباطؤ أو التأخير في معالجة القضايا المجتمعية.

وفي سياق منفصل التقى الرئيس صالح الصماد اليوم وزير الدولة لشؤون مجلسي النواب والشورى الدكتور علي أبو حليقه.

ناقش اللقاء مهام واختصاصات وزارة شؤون مجلسي النواب والشورى في تعزيز دولة المؤسسات من خلال تنظيم وتنسيق علاقات التعاون بين الحكومة والمؤسسة التشريعية المتمثلة في مجلسي النواب و الشورى استناداً إلى مبادئ وأحكام الدستور والقوانين والتشريعات الأخرى النافذة.

وتطرق اللقاء إلى مجمل الجهود التي يقوم بها وزير الدولة لشؤون مجلسي النواب والشورى في عرض المواضيع المقدمة من الحكومة إلى المجلسين ولجانهما ومتابعة استكمال الإجراءات الدستورية بشأنها واقتراح الخطط والبرامج لتنفيذ مهام الحكومة في مجال شؤون مجلسي النواب والشورى ومتابعة إقرارها وتنفيذها.

وأكد الرئيس الصماد ضرورة التنسيق والتكامل بين الحكومة ومجلسي النواب والشورى لحل كافة الإشكاليات ومعالجتها وفقاً للقوانين ذات الصلة .

وأكد على جملة من المهام المتعلقة بنشاط وزارة الدولة لشؤون مجلسي النواب والشورى وأهمية تقديم التقارير الدورية عن الأعمال المنفذة ومستوى الإنجاز إلى حكومة الإنقاذ الوطني وبما يسهم في تجاوز التحديات والتغلب على الصعوبات الراهنة.

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
الفسفور الأبيض في كفرشوبا.. تصعيد صهيوني يكشف سياسة الأرض المحروقة جنوب لبنان
المسيرة نت | خاص: يشهد جنوب لبنان تصعيداً جديداً في ظل استمرار الاعتداءات الصهيونية على القرى والبلدات الحدودية، كان آخرها القصف المدفعي الذي استهدف أطراف بلدة كفرشوبا، باستخدام قذائف الفسفور الأبيض المحرّم دولياً، في خطوة تعكس تصعيداً لافتاً في طبيعة الأسلحة المستخدمة ومسار المواجهة على الحدود.
حماس تدين اقتحام سجون الاحتلال وتصفه بجريمة حرب جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين
المسيرة نت| متابعات: أدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم، اقتحام قوات القمع التابعة لإدارة سجون الاحتلال الصهيوني أقسام الأسرى الفلسطينيين، واعتبرت ما جرى جريمة حرب جديدة تضاف إلى سجل الانتهاكات المستمرة بحق الأسرى داخل سجون الاحتلال.
الأخبار العاجلة
  • 14:33
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في حيفا ونتانيا والخضيرة والعفولة ومحيطهن
  • 14:09
    مصادر لبنانية: قوة عسكرية للعدو مؤلفة من عدد من الجرافات والدبابات تقدمت باتجاه منطقة عزراييل في أطراف كفرشوبا جنوب لبنان
  • 13:54
    مصادر لبنانية: طيران العدو يستهدف بلدة برعشيت جنوب لبنان
  • 13:48
    مصادر لبنانية: قوة عسكرية للعدو مؤلفة من عدد من الجرافات والدبابات تقدمت باتجاه منطقة عزراييل في أطراف كفرشوبا جنوب لبنان
  • 13:48
    مصادر لبنانية: مدفعية العدو تقصف بالفسفور المحرم دوليا أطراف بلدة كفرشوبا جنوب لبنان
  • 13:48
    إيران: تفعيل الدفاعات الجوية جنوب شرق العاصمة طهران وفي محافظة خوزستان جنوب إيران
الأكثر متابعة