مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة لقناة المسيرة ليوم الأربعاء 21/04/2021
حالة من الهستيريا الجماعية تهيمن على صفوف الجبهة المقابلة بمختلف أنساقها وتشكيلاتها الدولية والإقليمية والمرتزقة المحليين والأجانب، في ظل تحولات ميدانية خافوها وما وجدوا طريقة لمنعها رغم محاولات الانقاذ الدبلوماسية التي تولى دفتها غريفيث وليندر كينغ، والغارات المكثفة التي تولاها الطيران الأمريكي السعودي وآخرها قرابة عشرين غارة على مديريتي صرواح، ومدغل فقط، وفي الوقت الذي تمارس واشنطن عدوانا وحصارا شاملاً على اليمن، يخرج مبعوث الانقاذ الأمريكي لأدوات واشنطن معبراً عن قلقه من التطورات الميدانية في مارب، مع أن معركة مارب ليست وليدة بل ممتدة منذ بادية العدوان، ومنطلقاً للأعمال العدائية من غرف عمليات الغزاة والمحتلين، ولو كان الأمريكي وغير الأمريكي حريصين على السلام لما أعلنوا الحرب على اليمن أولاً، ولما دعموها وأمدوها بالسلاح والعتاد ثانياً وخلال ثلاث فترات رئاسية متتالية، تعاقبت فيها ثلاث إدارات أمريكية على عقاب الشعب جماعياً و حصار وخنقه ومساومته في لقمه عيشه، على أن طريق السلام لايزال مفتوحاً لمن يريد سلاماً عادلاً منصفاً غير منقوص ولا منتقص من السيادة ولا مجزأ: بوقف شامل لكل أشكال الحرب، ورفع كامل لكل أشكال الحصار، وأي دعوة تتجاهل ذلك فهي مضيعة للوقت ولا تستحق النقاش، ولو كانت إدارة بايدن أهلاً للعدل، لأنصفت المغترب اليمني عصام ناجي وابنته الرضيعة اللذين قتلتهما عصابة أمريكية داخل مسكنهما حرقاً، بدلاً من محاولة تمييع القضية وتقيدها ضد مجهول، وإذا كان هذه الجريمة البشعة بحق أحد رعاياها، فلكم أن تتخيلوا جرائمهم ضد من تراهم أعداءاً لها، ومن متى يصبح المجرم قاضياً وحكماً، ومثل هؤلاء المجرمين ينبغي أن يوضع أمامهم كل الخطوط الحمراء كما فعلت موسكو في ظل تحشيد الأطلسي باتجاه شرق أوكرانيا وعمقها الجيوسياسي.
ندوات وأمسيات ثقافية في عدد من المحافظات إحياءً لذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام
المسيرة نت| محافظات: نَظمت في عدد من المحافظات ومديرياتها الثلاثاء ندوات وأمسيات ثقافية إحياءً لذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام، وتجديداً للولاء لله ورسوله وللإمام علي عليه السلام، مؤكدة أن إرتباط أهل اليمن بوصي رسول الله هو ارتباط إيماني وجداني تمتد جذوره إلى فجر الإسلام، حين كان لليمنيين الشرف الأكبر في مناصرة الحق وإعلاء راية الدين
الموجة 36 تدك القواعد الأمريكية في المنطقة بأعداد كبيرة من الصواريخ الإيرانية الاستراتيجية
المسيرة نت | متابعة خاصة: تواصل الجمهورية الإسلامية في إيران توسيع دائرة الرد العسكري على القواعد الأمريكية في المنطقة، بضربات صاروخية متزامنة استهدفت مواقع عسكرية أمريكية في عدة دول، وأحدثت حالة من الاستنفار والقلق في صفوف العدو وحلفائه.
الموجة 36 تدك القواعد الأمريكية في المنطقة بأعداد كبيرة من الصواريخ الإيرانية الاستراتيجية
المسيرة نت | متابعة خاصة: تواصل الجمهورية الإسلامية في إيران توسيع دائرة الرد العسكري على القواعد الأمريكية في المنطقة، بضربات صاروخية متزامنة استهدفت مواقع عسكرية أمريكية في عدة دول، وأحدثت حالة من الاستنفار والقلق في صفوف العدو وحلفائه.-
00:40صفارات الإنذار تدوي في مناطق واسعة وسط فلسطين المحتلة
-
00:37التلفزيون الإيراني: إطلاق موجة جديدة من الصواريخ من إيران باتجاه الأراضي المحتلة
-
00:36مراسلتنا في لبنان: طيران العدو يجدد قصف الضاحية الجنوبية لبيروت
-
00:30الصحة اللبنانية: شهيد في غارة العدو على منطقة الأوزاعي في الضاحية الجنوبية لبيروت
-
00:23مصادر إعلامية: هجوم إيراني متزامن يستهدف القواعد الأمريكية في عدة دول بالمنطقة
-
00:18حرس الثورة الإسلامية: استهداف القواعد الأمريكية في المنطقة أدى إلى تدمير البنية التحتية العملياتية للجيش الأمريكي