مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة لقناة المسيرة ليوم الأربعاء 21/04/2021
آخر تحديث 21-04-2021 20:44

حالة من الهستيريا الجماعية تهيمن على صفوف الجبهة المقابلة بمختلف أنساقها وتشكيلاتها الدولية والإقليمية والمرتزقة المحليين والأجانب، في ظل تحولات ميدانية خافوها وما وجدوا طريقة لمنعها رغم محاولات الانقاذ الدبلوماسية التي تولى دفتها غريفيث وليندر كينغ، والغارات المكثفة التي تولاها الطيران الأمريكي السعودي وآخرها قرابة عشرين غارة على مديريتي صرواح، ومدغل فقط، وفي الوقت الذي تمارس واشنطن عدوانا وحصارا شاملاً على اليمن، يخرج مبعوث الانقاذ الأمريكي لأدوات واشنطن معبراً عن  قلقه من التطورات الميدانية في مارب، مع أن معركة مارب ليست وليدة بل ممتدة منذ بادية العدوان، ومنطلقاً للأعمال العدائية من غرف عمليات الغزاة والمحتلين، ولو كان الأمريكي وغير الأمريكي حريصين على السلام لما أعلنوا الحرب على اليمن أولاً، ولما دعموها وأمدوها بالسلاح والعتاد ثانياً وخلال ثلاث فترات رئاسية متتالية، تعاقبت فيها ثلاث إدارات أمريكية على عقاب الشعب جماعياً و حصار وخنقه ومساومته في لقمه عيشه، على أن طريق السلام لايزال  مفتوحاً لمن يريد سلاماً عادلاً منصفاً غير منقوص ولا منتقص من السيادة ولا مجزأ: بوقف شامل لكل أشكال الحرب، ورفع كامل لكل أشكال الحصار، وأي دعوة تتجاهل ذلك فهي مضيعة للوقت ولا تستحق النقاش، ولو كانت إدارة بايدن أهلاً للعدل، لأنصفت المغترب اليمني عصام ناجي وابنته الرضيعة اللذين قتلتهما عصابة أمريكية داخل مسكنهما حرقاً، بدلاً من محاولة تمييع القضية وتقيدها ضد مجهول، وإذا كان هذه الجريمة البشعة بحق أحد رعاياها، فلكم أن تتخيلوا جرائمهم ضد من تراهم أعداءاً لها، ومن متى يصبح المجرم قاضياً وحكماً، ومثل هؤلاء المجرمين ينبغي أن يوضع أمامهم كل الخطوط الحمراء كما فعلت موسكو في ظل تحشيد الأطلسي باتجاه شرق أوكرانيا وعمقها الجيوسياسي.        

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 10:45
    مراسلنا في صعدة: استشهاد امرأة وإصابة أخرى وطفلة بانفجار قنبلة عنقودية من مخلفات العدوان السعودي الأمريكي في عزلة غافرة بمديرية الظاهر
  • 10:25
    وزارة الصحة في غزة: حصيلة العدوان التراكمية منذ 7 أكتوبر 2023 ترتفع إلى 72,988 شهيداً و173,205 مصاباً
  • 10:24
    وزارة الصحة في غزة: الحصيلة منذ وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر ترتفع إلى 978 شهيداً و3,097 جريحاً
  • 10:24
    وزارة الصحة في غزة: وصول 8 شهداء و34 إصابة إلى المستشفيات خلال الـ 24 ساعة الماضية
  • 10:11
    الوكالة الوطنية اللبنانية للإعلام: 4 شهداء في غارات لطيران العدو على عدشيت وحبوش وكفرمان جنوبي لبنان
  • 09:46
    مصادر فلسطينية: الزوارق الحربية للعدو تهاجم مراكب الصيادين على طول ساحل قطاع غزة وتعتقل 9 صيادين من غربي دير البلح ومدينة غزة
الأكثر متابعة