مناورات بحرية مشتركة بين إيران وباكستان
آخر تحديث 06-04-2021 10:44

وكالات | 06 أبريل | المسيرة نت: قال قائد المنطقة البحرية الأولى في الجيش الإيراني أن أسطول البحرية الباكستانية، غادر ميناء بندرعباس إلى المنطقة لإجراء تمرين بحري مشترك في مياه الخليج وبحر عمان.

وقال المتحدث باسم هذه التدريبات المشتركة العميد بحري رضا شيباني، أن الغرض من هذه التدريبات، تحسين القدرة القتالية وتبادل المعلومات والمعارف العسكرية بين البحريتين الإيرانية والباكستانية.

وأضاف أن هذه التدريبات تهدف إلى إظهار القوة البحرية والتآزر وإقامة تعاون بناء وديناميكي من أجل خلق سلام وأمن دائمين في المنطقة، فضلا عن إجراء العمليات البحرية المشتركة، بما في ذلك النقل الجوي والبحري والعمليات المشتركة Passex بمشاركة أفراد البحرية الإيرانية والباكستانية في مياه الخليج الفارسي وبحر عمان.

وتابع ان الوحدات البحرية التابعة للجيش الايراني المكونة من مدمرة البرز وقاذفة صواريخ وطائرة هليكوبتر، إلى جانب وحدات قتالية عائمة بالإضافة إلى القطع البحرية الباكستانية تشارك في هذا التمرين البحري.

وأشار المتحدث باسم هذا التمرين البحري المشترك، إلى أهمية الوحدة والتناغم بين القوى البحرية في هذه المنطقة الاستراتيجية ، مؤكدا أن تحقيق الأمن من قبل دول المنطقة سيؤدي إلى نمو وتطور الأمن وازدهار التجارة العالمية في نهاية المطاف.

ورسى الأسطول الباكستاني، المكون من سفينتين حربيتين يوم السبت الماضي في المنطقة البحرية الأولى للجيش الإيراني في ميناء "بندرعباس" بهدف تعزيز العلاقات الثنائية والودية مع نظرائه الإيرانيين.

 

المصدر: إرنا

إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.
الأخبار العاجلة
  • 17:17
    مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
  • 16:34
    مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
  • 16:23
    مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
الأكثر متابعة