الصين تدعو إلى إلغاء كل إجراءات الحظر الأمريكي اللاقانونية ضد إيران
آخر تحديث 03-04-2021 05:12

وكالات | 3 أبريل | المسيرة نت: دعت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية "هوا تشون اينغ" يوم الجمعة، إلى إلغاء كل إجراءات الحظر الأمريكي اللاقانونية ضد إيران.

ونقلت وكالة أنباء الصين الجديدة "شينخوا" عن المتحدثة الصينية، قولها: إن "إلغاء جميع إجراءات الحظر غير القانونية الأمريكية ضد إيران تعد حاجة ذاتية للعودة إلى الاتفاق النووي.. بناء على ذلك ينبغي على إيران أيضا استئناف التنفيذ الكامل للاتفاق النووي".

وأضافت: إن "القضية النووية الإيرانية بلغت مرحلة حساسة ولقد اتخذت الصين موقفا عادلا تجاهها وكان لها دور بناء في هذا المجال".

وتابعت: إن "الصين ستشارك في الاجتماع القادم للجنة المشتركة للاتفاق النووي في فيينا بهدف تحقيق الإجماع حول الحفاظ على الاتفاق والبحث حول خارطة الطريق لعودة الولايات المتحدة بصورة مرحلية ومتبادلة بهدف إعادة هذا الاتفاق الدولي إلى مساره الأولي".

وأكدت "هوا" أن خروج أمريكا أحادي الجانب من الاتفاق النووي هو السبب الأساس وراء التوتر الحاصل حول القضية النووية الايرانية.. ورحبت برغبة الجانب الأمريكي بالعودة إلى الإتفاق النووي.

وختمت المسؤولة الصينية بالقول: إن بكين ستعمل مع سائر الأطراف للتقدم بمسيرة الحل والتسوية السياسية للقضية النووية الإيرانية وكذلك الدفاع عن حقوقها ومصالحها القانونية.

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: نطالب الوسطاء والضامنين لاتفاق وقف النار بالتدخل العاجل لوقف المزيد من الجرائم
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: ارتفاع عدد شهداء جهاز الشرطة إلى 31 شهيداً منذ وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
  • 00:46
    وزارة الداخلية في غزة: العدو يواصل تصعيد عدوانه وارتكاب جرائمه بحق المدنيين وعناصر الشرطة