حماس تُسجل قائمتها المرشحة للانتخابات التشريعية بعنوان "القدس موعدنا"
وكالات | 29 مارس | المسيرة نت: أعلنت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم الاثنين، عن تسجيل قائمتها المرشّحة للانتخابات المجلس التشريعي الفلسطيني، المزمع عقدها في 22 مايو القادم.
ونقلت وكالة "فلسطين اليوم" الإخبارية عن رئيس القائمة، عضو المكتب السياسي لحماس خليل الحية، قوله: "قدمنا قائمة بعنوان (القدس موعدنا) وتحمل الرقم 10".
وأضاف: "نحن حريصون على تصميم قائمتنا على أن تكون القدس عنوانها"، مشيرًا إلى أن القائمة تضم خبراء ومتخصصين ومن الأسرى الفلسطينيين، وهم في انتظار الإشعار بالقبول ثم المضي إلى الأمام.
وعبر عن أمله في أن تكون الانتخابات بوابة لإنهاء الانقسام، مؤكدًا على حق القوائم التنافس بشرف.
وحذر الحية، من تسييس أي بُعد قضائي بالعملية الانتخابية، مشددًا على حرص الحركة على أن يكون على قائمتها عمالقة الأسرى، والحرص على أن يمثل عنصر الشباب ثلث القائمة الانتخابية.
الجدير ذكره أن الانتخابات الفلسطينية ستجري على 3 مراحل خلال العام الجاري، تشريعية (برلمانية) في 22 مايو، ورئاسية في 31 يوليو، وانتخابات المجلس الوطني في 31 أغسطس.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.-
02:04إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
-
02:03إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
-
01:46رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
-
00:59مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
-
00:55مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
-
00:55وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي