صنعاء.. اجتماع للوقوف على تفاصيل خطط الجهات الخدمية للعام 2021م من الرؤية الوطنية
متابعات | 29 مارس | المسيرة نت: أكد عضو المجلس السياسي الأعلى محمد صالح النعيمي أهمية توحيد المفاهيم وتفاصيل ومسارات الخطط في إعداد خطط ورؤى الجهات الحكومية.
جاء ذلك في اجتماع عُقد، اليوم الاثنين، للوقوف على تفاصيل خطط الجهات الخدمية للعام 2021م من الرؤية الوطنية لبناء الدولة اليمنية الحديثة بحضور نائبي رئيس الوزراء لشؤون الرؤية الوطنية رئيس المكتب التنفيذي لإدارة الرؤية محمود الجنيد وشؤون الخدمات والتنمية الدكتور حسين مقبولي.
وأشار النعيمي إلى ضرورة استشعار الجميع لمسؤولية إنجاح وتنفيذ خطط الجهات الخدمية من خلال العمل بروح الفريق الواحد، مؤكدا حرص القيادة الثورية والسياسية على تنفيذ الخطط والمشاريع التي قدمتها الجهات الخدمية ضمن خطتها للعام الجاري ومعالجة الصعوبات التي قد تعيقها.
ولفت إلى ضرورة تجسيد مبدأ العمل المؤسسي في كافة الجهات والابتعاد عن العشوائية وعدم تكرار الأخطاء السابقة موضحاً أن عام 2021م، سيكون عام البناء والتنمية.
وأشاد عضو السياسي الأعلى النعيمي بجهود المكتب التنفيذي لإدارة الرؤية الوطنية في إنجاح وتصويب الأهداف الأساسية والفرعية للمشاريع والخطط التي تقدمت بها الجهات المختلفة والمتابعة والتقييم لها.
من جهته أكد نائب رئيس الوزراء لشؤون الرؤية الوطنية الجنيد أهمية تكاتف الجهود والتنسيق بين الجهات الحكومية لإنجاح المرحلة الثانية من الرؤية الوطنية.
وأوضح أن المكتب التنفيذي لإدارة الرؤية معني بالتواصل بشكل مباشر ومستمر مع الجهات لتذليل ومعالجة المعوقات التي تعرقل تنفيذ المشاريع والخطط للعام الجاري.
ولفت الجنيد إلى الحرص على تنفيذ توجيهات القيادة الثورية والسياسية بتدريب وتأهيل كافة كوادر الوحدات التنفيذية للرؤية الوطنية في الجهات بما يمكنها من وضع خططها وبرامجها والرؤى التشاركية عند إعداد الخطط.
كما أكد أن المكتب التنفيذي لإدارة الرؤية، جهّز برنامجاً تدريبياً يشمل تنظيم دورات للفرق المحورية التي ستعمل على تنفيذ الخطط والتخطيط التشاركي ونماذج الدليل الاستراتيجي القومي.
وأشار إلى أهمية تطوير العمل الإداري والمؤسسي واستيعاب الخطط والرؤى التي رفعتها الجهات الخدمية وتنفيذها خلال العام الجاري، مبيناً أن كافة الخطط والمشاريع أصبح تنفيذها ملزم لكافة الجهات الحكومية.
بدوره اعتبر نائب رئيس الوزراء لشؤون الخدمات والتنمية الدكتور مقبولي، خطة العام الجاري من خطة طموحة أخذت بعداً خاصاً في إعدادها والموافقة عليها.
وأشاد بدور المكتب التنفيذي لإدارة الرؤية الوطنية في إعداد خطط الرؤية الوطنية وفقاً للأولويات الملحة والضرورية خلال المرحلة الراهنة.
ولفت مقبولي إلى أن الوزارات والجهات الخدمية يقع على عاتقها دوراً كبيراً خلال المرحلة المقبلة في عكس أداء الحكومة والدولة بصورة عامة.
وأكد ضرورة مضاعفة الجهود والتنسيق بين كافة الجهات لإنجاح المرحلة الثانية من الرؤية الوطنية وتحقيق الأهداف التي تم وضعها في خطط العام الجاري.
حضر الاجتماع عدد من الوزراء ونوابهم ورؤساء الوحدات بالمكتب التنفيذي لإدارة الرؤية الوطنية والوحدات التنفيذية بالجهات الخدمية.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
الحسني للمسيرة: سيناريو التدخل العسكري في فنزويلا.. رهان أمريكي محفوف بالفوضى
المسيرة نت| خاص: أشار الإعلامي اليمني طالب الحسني إلى أنّ سيناريو التدخل العسكري الأمريكي في فنزويلا، هو رهان محفوف بمخاطر الفوضى الكبيرة والرفض الدولي، مؤكّدًا أنّ هذا السيناريو يصطدم "بعقدة الصمود الداخلي في فنزويلا وغياب الاستجابة العسكرية للانقلاب"، فضلاً عن "التحالفات الجيوسياسية القوية مع قوى دولية كبرى".-
04:50مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل في قرية الأصبح بريف القنيطرة الجنوبي وتداهم منازل مواطنين وتجري عمليات تفتيش
-
04:49مصادر فلسطينية: قوات العدو تشن حملة مداهمات لمنازل المواطنين خلال اقتحامها بلدة حلحول شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
-
04:04مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحة المستشفى الملكي في منطقة ضاحية الزيتون بالخليل، جنوب الضفة الغربية المحتلة.
-
03:36مصادر فلسطينية: جيش العدو الاسرائيلي ينفذ عمليات نسف لمبان سكنية في المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
03:13الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة فلسطينية برصاص قوات العدو عند حاجز مزموريا قرب بيت لحم جنوب الضفة الغربية
-
02:42مصادر فلسطينية: مسيرات للعدو الاسرائيلي من نوع كواد كابتر تلقي قنابل على منازل المواطنين بمحيط مفترق السنافور بحي التفاح شرقي مدينة غزة