اللواء الموشكي: الجيش واللجان الشعبية يملكون زمام المبادرة وهم من يحدد مسرح العمليات
آخر تحديث 27-03-2021 20:56

 خاص | 27 مارس | المسيرة نت: أكد نائب رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن علي الموشكي، "أن مجاهدي الجيش واللجان الشعبية باتوا يملكون زمام المبادرة وأصبحنا نحن من يحدد مسرح العمليات".

وفي مداخلة له على قناة المسيرة مساء اليوم السبت، قال اللواء الموشكي إن "الوضع العسكري ممتاز ونسير بخطى ثابتة نحو رفع جاهزية القوات وتأمين جميع المتطلبات العسكرية من التصنيع المحلي".

وأوضح أن "السعودية ودول العدوان دخلوا المعركة بغرور وعنجهية نظرا لما لديهم من إمكانيات وخطط، لكنهم اصطدموا بثبات شعبنا وتلاشت كل هذه الترسانة أمام الصمود اليمني".

وأشار إلى أن "قوى العدوان رفعت في بداية الحرب سقف أهدافها بشكل خرافي وادعوا أنهم دمروا الأسلحة الاستراتيجية، وبعد فترة وجيزة تلقوا صواريخ توشكا وغيرها"، لافتاً إلى أن قوى العدوان نجحت فقط في القتل والتدمير وقصف كل شيء في اليمن.

وأكد اللواء الموشكي أن معركة مارب تسير وفق الخطط المرسومة لها والأداء الميداني تميز بالحرفية العالية والالتزام الدقيق بالخطط الموضوعة.

وأضاف: "القوى العسكرية المعادية في مارب تتقدمها القوات الأجنبية من السعودية والإمارات والجماعات التكفيرية من الداخل والخارج"، كاشفاً أنه يتواجد في مارب الكثير من المرتزقة والذين تم استقطابهم للعمل مع الجماعات التكفيرية وبعضهم كان لهم مشاركات في الشيشان وأفغانستان وغيرها.

كما أكد اللواء الموشكي أن "العمليات العسكرية في مارب ستصل إلى أهدافها في القريب العاجل إن شاء الله وأهلها الذين عانوا من غطرسة الجماعات التكفيرية سينالون الحرية"، مشيراً إلى أن قوى العدوان جعلت مارب وكرا للجماعات التكفيرية والقوات الأجنبية وقتلت حتى أبناء مارب المختلفين معهم سياسيا.

ولفت إلى أن الأمريكيين أبدوا خوفهم من معركة مارب عندما بدأنا بالاقتراب من معاقل الجماعات التكفيرية المرتبطة بهم، وأن استمرار الحرب لم يعد في مصلحة قوى العدوان حتى على مستوى الكلفة المادية.

وأشار اللواء الموشكي إلى أنهم أطلقوا على العدوان عنوان الحرب الخاطفة ونحن أسميناها معركة النفس الطويل، ولهذا كلفة الحرب علينا أقل من كلفتها عليهم، لافتاً إلى أن العدوان بدأ بتحالف فيه 17 دولة، واليوم بات التحالف عبارة عن السعودية والإمارات إضافة لوجود خلافات بينهما.

كما أوضح أن قوى العدوان استنزفت كل أنواع الأسلحة التي تملكها في الحرب، واليوم أصبحت عاجزة سياسيا وعسكريا.

وتابع قائلاً: إن "الفريق الوطني قدم الكثير من الأمور لإنجاح اتفاق السويد، لكن الطرف الآخر لم يقدم على خطوات مماثلة"، موضحاً أن الأمم المتحدة ارتضت لنفسها التماهي مع قوى العدوان في الحرب، ولم تقم بأي إجراء يكبح جماح الغزاة والمرتزقة في خرقهم لاتفاق السويد.

واختتم اللواء الموشكي مداخلته مشدداً أن "مسار الرد على العدوان سيكون في تصاعد مستمر، ولن نقبل أن يموت شعبنا بالقصف والجوع ونقف مكتوفي الأيدي".

 

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 02:40
    مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
الأكثر متابعة