قرابة 19 مليون دولار خسائر كهرباء الحديدة جراء العدوان
آخر تحديث 27-03-2021 18:57

الحديدة | 27 مارس | المسيرة نت: بلغت خسائر قطاع الكهرباء بمحافظة الحديدة على مدى ستة أعوام 18 مليون و951 ألف دولار.

وفي المؤتمر الصحفي الذي نظمته منطقة كهرباء الحديدة اليوم السبت، بذكرى اليوم الوطني للصمود لتسليط الضوء على خسائر قطاع الكهرباء في المحافظة على مدى ستة أعوام، ثمن القائم بأعمال محافظ الحديدة محمد عياش قحيم، جهود العاملين بمنطقة الكهرباء رغم الظروف الصعبة جراء الاستهداف الممنهج من قبل قوى العدوان لقطاع الكهرباء.

وأشاد بحرص المهندسين والعاملين في قطاع الكهرباء بالحديدة وما يبذلونه من جهود وتضحيات في استمرار إيصال التيار الكهرباء للمواطنين.

فيما بين مدير منطقة كهرباء المحافظة المهندس بندر المهدي أن العام السابع من الصمود في وجه العدوان، يتطلب تضافر الجهود لترجمة توجيهات القيادة السياسية ومساعي السلطة المحلية بالمحافظة، في جعل العام الجاري عام الكهرباء بإيصال التيار إلى بقية المناطق التي حٌرمت منها نتيجة قصف واستهداف العدوان.

بدوره استعرض مدير الشئون التجارية ماجد عبد الوكيل التحديات التي تواجه قطاع الكهرباء جراء العدوان، موضحاً أن كهرباء منطقة المحافظة عملت خلال الفترة السابقة على إعادة التيار الكهربائي لأكثر من ٣٥ ألف مشترك بمركز المحافظة وباقي المديريات، فيما لا تزال الجهود تبذل لإيصال التيار لبقية المديريات.

وأفاد بأن إجمالي الأضرار التي لحقت بقطاع الكهرباء جراء استهداف قوى العدوان المباشر، 18 مليون و951 ألف دولار.

وأشار مدير الشؤون التجارية إلى أن الخسائر في قطاع النقل ومحطات التحويل 132ك. ف بلغت مليونين و767 ألف دولار فيما بلغت خسائر محطة توليد اللحية خمسة ملايين و250 ألف دولار.

وأوضح أن الخسائر الناجمة عن تدمير خطوط النقل ومحطات التحويل الفرعية "13 و 11" محطة تحويل الميناء بلغت مليون و175 ألف دولار، ومحطة تحويل كيلو 16 في الاستهداف الأول والثاني 785 ألف دولار  وأدى قصف محطات التحويل بمناطق الاشتباكات "الجامعة، المدينة الطبية، كيلو ٤" إلى خسائر بقيمة ثلاثة ملايين و136 ألف دولار.

وذكر عبدالوكيل أن الخسائر نتيجة استهداف مخازن ومبنى كهرباء منطقة الحديدة بلغت أربعة ملايين و821 ألف ريال، فيما بلغت خسائر قطاع التوزيع "خطوط النقل 11، 33 ك. ف" حوالي مليون دولار.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
قائد ميداني بـ"سرايا القدس": العدو تعرّض لصفعات عكسية مع فشل مخططات الاغتيالات
متابعات | المسيرة نت: كشف قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية اليوم الاثنين، عن فشل قادة العدو الصهيوني في صناعة إنجازات ميدانية بائسة لكسر روح القتال لدى المحاهدين الفلسطينيين عبر الاغتيالات.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 20:06
    مصادر إعلامية: إصابة فتاة جراء إطلاق نار من مسيّرات العدو الإسرائيلي على حي التفاح شرق مدينة غزة
  • 20:06
    جيش العدو: أصيب مقاتل بجروح نتيجة شظية قذيفة دبابة أُطلقت خلال "نشاط عملياتي" في شمال قطاع غزة
  • 19:54
    الرئيس التركي: استهداف السفن التجارية في منطقتنا الاقتصادية الخالصة يشير إلى تصعيد مثير للقلق وهو أمر غير مقبول ونحذر جميع الأطراف المعنية
  • 19:52
    الرئيس التركي: الحرب بين روسيا وأوكرانيا وصلت إلى مرحلة باتت تهدد بشكل واضح سلامة الملاحة في البحر الأسود
  • 19:50
    قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نجدد دعوتنا لأجهزة السلطة أن تكف يدها عن ملاحقة مجاهدينا وتفرج عن المعتقلين المعذبين في سجونها
  • 19:49
    قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نطمئن أبناء شعبنا بأن قدراتنا بخير ومقاتلينا على جهوزية ويقظة عالية ولن نسمح للعدو بخلق واقع جديد
الأكثر متابعة