وزير الداخلية يؤكد أهمية تأهيل كوادر الأجهزة الأمنية
آخر تحديث 15-01-2018 16:13

أكد وزير الداخلية اللواء الركن عبدالحكيم الماوري اليوم الاثنين على أهمية تأهيل كوادر الأجهزة الأمنية بما يسهم في تجويد العمل الأمني ومواكبتهم للتطورات الحاصلة في هذا المجال.

صنعاء | 15 يناير | المسيرة نت: أكد وزير الداخلية اللواء الركن عبدالحكيم الماوري اليوم الاثنين على أهمية تأهيل كوادر الأجهزة الأمنية بما يسهم في تجويد العمل الأمني ومواكبتهم للتطورات الحاصلة في هذا المجال.

وهنأ الوزير الماوري في حفل تخرج الدورة التاسعة " التحقيق الجنائي" اليوم بصنعاء التي نظمتها كلية التدريب بأكاديمية الشرطة خلال الفترة 30 ديسمبر 2017 حتى 15 يناير الجاري، الخريجين باجتيازهم للدورة التي تعتبر خطوة إيجابية في عمل وزارة الداخلية.

وأشار إلى أن العمل الأمني يبدأ من جمع المعلومات والحفاظ على مسرح الجريمة وإعداد المحاضر والتقارير حتى تكون القضية مكتملة، مؤكداً عند ضبط الجريمة لا بد أن يكون هناك جمع للأدلة وتحريز موقع الجريمة حتى تكون القضية مكتملة.

وأضاف " القضية لا بد أن تكون مكتملة في خطوات التحقيق وجمع الأدلة حتى تصل إلى النيابة ومن ثم للمحكمة لينال المجرم أو الجاني جزائه " .

وشدد على ضرورة أن يكون رجل الأمن شديد الملاحظة ومراعيا للإجراءات القانونية السليمة بما يمكنه من الحصول على المعلومات وفقا للإجراءات العادلة .. مؤكدا استعداد الوزارة تقديم الإمكانيات التي تسهل في تأدية الأجهزة الأمنية للمهام المناطة بها.

تخلل الحفل الذي تم خلاله تكريم المساهمين في إنجاح الدورة وكذا تكريم الخريجين بالشهادات التقديرية والجوائز، قصيدة للشاعر علي عبدالله حسين حاتم.

وفي سياق متصل أكد وزير الداخلية في اختتام الدورة الرابعة للتوصيف الوظيفي على حرص قيادة الوزارة على إقامة الدورات النوعية لضباط الشرطة لمواكبة احتياجات الوزارة وتحسين مستوى الأداء خلال المرحلة القادمة.

وأشار اللواء الماورى إلى أهمية التوصيف كونه عرض للمؤهلات والخبرات والمهارات والقدرات المطلوبة لتحسين الأداء الوظيفي.

وفى الاختتام الذي حضره نائب رئيس أكاديمية الشرطة العميد الدكتور نديم الترزى تم تكريم المشاركين والمشاركات في الدورة التي استمرت ثلاثة أيام البالغ عددهم 40 من مرافق وزارة الداخلية.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 22:24
    الدفاع المدني بغزة: عشرات العائلات النازحة في مبنى الصخرة ومنازل محيطة محاصرة الآن تحت نيران كثيفة من العدو الإسرائيلي تناشد بسرعة إخلائها
  • 22:24
    الدفاع المدني بغزة: إصابة امرأة ورجل برصاص دبابات العدو الإسرائيلي في محيط مفترق السنافور في منطقة التفاح شرقي مدينة غزة
  • 22:24
    مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف مناطق شرق جباليا شمال قطاع غزة
  • 20:57
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:57
    حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
  • 20:57
    حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
الأكثر متابعة