الحكومة الإيرانية: الاتفاق مع وكالة الطاقة الذرية يحمل رسالة حس نية إيران
آخر تحديث 02-03-2021 12:08

وكالات | 02 مارس | المسيرة نت: قال المتحدث باسم الحكومة علي ربيعي: إن الاتفاق مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية يحمل رسالة حسن نية إيران لفسح المجال أمام الدبلوماسية، مضيفا نتوقع أن تدرك الأطراف المعنية بالاتفاق النووي هذه الرسالة لاتخاذ خطوة من أجل إثبات حسن النية.

ووفقا لوكالة "إرنا" ذكر ربيعي في مؤتمر صحفي اليوم الثلاثاء عبر الفضاء الافتراضي أنه نظرا إلى الأخبار المتعلقة برد إيران على الاقتراح لعقد اجتماع الترويكا الأوربية بمشاركة أمريكا، يجب الإشارة إلى مبادئ سياسة الحكومة الإيرانية على الصعيدين الخارجي والمحلي.

وأوضح أن الحكومة عملت خلال السنوات الثمانية الماضية على تهدئة الأجواء في السياسة المحلية كما بذلت جهودها في مجال تحقيق الاقتصاد المقاوم إلى جانب مساعيها لتحقيق التنمية وتوسيع البنى التحتية.

وأضاف أن الحكومة عملت قبل سبع سنوات على إزالة الحظر من خلال المشاركة في مفاوضات متعددة الأطراف في إطار مجموعة 5+1 وبعد ذلك بعامين تمكنا من الوصول إلى اتفاق كان يصون جميع انجازات الصناعة النووية السلمية إلى جانب وضع حد لهذه الأزمة المفتعلة حيث صدر قرار 2231 من مجلس الأمن لوضع نهاية للمشاكل التي تحملها الشعب الإيراني ومنع من مستقبل مجهول كان تنتظرها إيران في إطار البند السابع لميثاق الأمم المتحدة.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: نطالب الوسطاء والضامنين لاتفاق وقف النار بالتدخل العاجل لوقف المزيد من الجرائم
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: ارتفاع عدد شهداء جهاز الشرطة إلى 31 شهيداً منذ وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
  • 00:46
    وزارة الداخلية في غزة: العدو يواصل تصعيد عدوانه وارتكاب جرائمه بحق المدنيين وعناصر الشرطة