هيئة الاستخبارات تحتفل بتخرج الدورة الـ28 تخصصية
آخر تحديث 28-02-2021 18:13

متابعات | 28 فبراير | المسيرة نت: نظمت هيئة الاستخبارات والاستطلاع اليوم الأحد، حفل تخرج الدورة الـ28 تأسيسية استخباراتية تخصصية، نظمتها الهيئة لعدد من ضباط وصف ضباط المنطقة العسكرية المركزية خلال الفترة 23 يناير حتى 27 فبراير الجاري.

وفي الحفل الذي حضره رئيس هيئة الاستخبارات العسكرية والاستطلاع اللواء عبدالله يحيى الحاكم، أكد نائب رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن علي حمود الموشكي أن النصر على الغزاة والمعتدين والمرتزقة بات قاب قوسين أو أدنى.

ولفت إلى أن الانتصارات الحاسمة لأبطال الجيش واللجان الشعبية وبمساندة أحرار الشعب اليمني لا تتحقق بقوة السلاح ونوعيته وحداثته بل بتأييد من الله وعونه وقوة الإيمان بعدالة القضية وحتمية الوفاء بالواجب الوطني المقدس في الدفاع عن الوطن والشعب وصون مقدراته ووحدته واستقلاله وسيادته.

وقال "إن تحالف العدوان الأمريكي السعودي ومن ورائه المجتمع الدولي المشترى بالمال، يطالبون ويستجدون منا إيقاف العمليات العسكرية، وهو أمر يثير السخرية إذ كيف لنا أن نتوقف عن تحرير أرضنا وتطهير المناطق والمحافظات المحتلة التي دنسها الغزاة وعاثوا فيها مع المرتزقة الفساد".

وتطرق نائب رئيس الأركان إلى العملية العسكرية النوعية التي نفذتها اليوم القوة الصاروخية وسلاح الجو المسير على مطارات العدو في عمق أراضيه، محققة نجاحاً كبيراً في إصابة الأهداف المحددة للعملية بدقة عالية.

وأضاف" إذا استمر العدوان والحصار سيستمر الرد المشروع من جيشنا وستستمر عملية التحديث والتطوير لصناعاتنا العسكرية وقدراتنا الدفاعية، وسيظل اليمن أرضاً وإنساناً شامخاً أبياً حراً كريماً عصياً على الأعداء والخونة والعملاء".

كما أكد المضي قدماً في معركة التحرير للأرض ومن التبعية والوصاية وتطهير كل شبر من أرض اليمن دنسه المحتل ومرتزقته.

ولفت إلى أن الشعب اليمني وصل اليوم إلى مرحلة لا يمكن العودة عنها بعد تضحيات جسيمة من دماء وأرواح وبنية تحتية دمرها المعتدي ومرتزقته، موضحاً أن اليمن أصبح يمتلك قدرة كاملة في تحقيق توازن الردع وهو ما جعل دول العدوان أوهن من بيت العنكبوت.

من جانبه أشار مدير مدرسة الاستخبارات العسكرية العميد الركن محمد عبدالله أسحم إلى حرص هيئة ودائرة الاستخبارات على إقامة مثل هذه الدورات التخصصية الهامة للارتقاء بمستوى أداء ضباط وصف ضباط الاستخبارات لإنجاز المهام المسندة إليهم بكفاءة وتميز واحتراف، خاصة في ظل الظروف الاستثنائية التي يمر بها الوطن.

كلمة الخريجين أكدت بدورها العمل بكل تفان في عكس ما تلقوه من علوم ومعارف وخبرات في مجال الاستخبارات والاستطلاع على الواقع لما من شأنه تعزيز النجاحات الميدانية المثلى والدفع بمسيرة الانتصارات الحاسمة قدماً حتى تحقيق النصر الكامل والفتح المبين.

تخلل الحفل قصيدة شعرية معبرة عن عظمة الانتصارات وانكسار وتحطم غرور المعتدين وهزيمة جموعهم الآثمة.

وفي ختام الحفل تم تكريم الخريجين بجوائز وشهادات تقديرية.

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.
الأخبار العاجلة
  • 12:25
    مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 11:52
    مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
  • 11:52
    بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
  • 11:49
    بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
  • 10:45
    مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
  • 10:23
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم
الأكثر متابعة