عقب مهاجمة قاعدتيها بطائرات بلا طيار.. روسيا تطالب من تركيا السيطرة على الفصائل في إدلب
طلبت وزارة الدفاع الروسية اليوم الأربعاء من الجيش التركي تشديد سيطرته على الجماعات المسلحة في منطقة عدم التصعيد بإدلب في سوريا بعد أن هاجمت مجموعتان من الطائرات بلا طيار قاعدتين روسيتين الأسبوع الماضي. بحسب صحيفة تابعة للوزارة.
متابعات | 10 يناير | المسيرة نت: طلبت وزارة الدفاع الروسية اليوم الأربعاء من الجيش التركي تشديد سيطرته على الجماعات المسلحة في منطقة عدم التصعيد بإدلب في سوريا بعد أن هاجمت مجموعتان من الطائرات بلا طيار قاعدتين روسيتين الأسبوع الماضي. بحسب صحيفة تابعة للوزارة.
وأوضحت صحيفة "النجم الأحمر" الناطقة باسم وزارة الدفاع الروسية، بأن الدرونات التي هاجمت قاعدة حميميم انطلقت من جنوب غرب منطقة خفض التصعيد في محافظة إدلب.
وأكدت الصحيفة بأنه "تم التحقق من أن عملية إطلاق الدرونات جرت من منطقة خفض التصعيد "إدلب" الخاضعة لتشكيلات مسلحة تابعة لما يسمى بالمعارضة السورية "المعتدلة".
وأشارت الصحيفة إلى أن وزارة الدفاع الروسية بعثت رسالة إلى رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة التركية، الجنرال أكار هولوسي، وأخرى لرئيس جهاز الاستخبارات التركية هاكان فيدان.
وجاء في الرسالتين أن أنقرة يجب أن تنفذ الالتزامات التي تعهدت بها في مجال ضمان مراعاة نظام وقف العمليات القتالية من جانب الفصائل المسلحة الموالية لها في المنطقة، وتنشيط العمل في مجال نشر نقاط مراقبة في منطقة تخفيض التصعيد "إدلب" بهدف منع مثل هذه الهجمات بواسطة الدرونات ضد أية منشآت ومواقع".
مركز الأرصاد يتوقع هطول أمطار على أجزاء من عدة محافظات
متابعات| المسيرة نت: توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، هطول أمطار متفاوتة الشدة ومتفرقة على أجزاء من عدة محافظات خلال الـ 24 ساعة المقبلة.
حزب الله يواصل عملياته البطولية ضد قوات العدو الصهيوني
متابعات | المسيرة نت: تواصل المقاومة الإسلامية في لبنان (حزب الله) ردها على العدوان "الإسرائيلي" بمزيد من العمليات الجهادية التي استهدفت مواقع وتجمعات للعدو في المنطقة الحدودية من جنوب لبنان، محققة إصابات مؤكدة في صفوف جنود العدو ومعداته.
الهلال الأحمر الإيراني: خسائر بشرية ومادية واسعة جراء الهجمات الأخيرة للعدوان الأمريكي الصهيوني
متابعات | المسيرة نت: أعلن المتحدث باسم الهلال الأحمر الإيراني، مجتبى خالدي، أن الهجمات الأخيرةللعدوان الأمريكي الصهيوني تسببت بأضرار جسيمة في البنية المدنية والخدمات الأساسية، حيث تضررت نحو 1734 وحدة مدنية وسكنية، فيما أظهرت الحصيلة الأولية استهداف 16,191 منزلاً سكنياً.-
13:12وزارة الصحة بغزة: الإحصائية التراكمية منذ بداية العدوان بلغت 72,135 شهيدا و171,830 جريحا
-
13:12وزارة الصحة بغزة: 650 شهيدا و1732 جريحا منذ وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر الماضي
-
13:11وزارة الصحة بغزة: شهيد وجريحين وصلوا إلى المستشفيات خلال 24 ساعة الماضية
-
13:07إعلام العدو عن رئيس بلدية كريات شمونه أفيخاي شتيرن: لا يمكننا الصمود لفترة أطول في الشمال بهكذا وضع
-
12:56أردوغان: يجب وقف الحرب على إيران والعودة للمفاوضات من جديد
-
12:56أردوغان: العالم بأسره سيدفع ثمن فاتورة الحرب الأمريكية "الإسرائيلية" على إيران