مقتل 23 مسلحاً من طالبان على يد القوات الأفغانية
آخر تحديث 08-01-2018 16:10

لقي 23 مسلحاً من طالبان مصارعهم على يد القوات الأفغانية في مقاطعتي هلمند وأروزجان.

وكالات | 8 يناير | المسيرة نت: لقي 23 مسلحاً من طالبان مصارعهم على يد القوات الأفغانية في مقاطعتي هلمند وأروزجان.

وقالت مجموعة تنسيق العمليات الأفغانية في بيان "قتل ثلاثة مسلحين من حركة طالبان بعد أن شنت قوات العمليات الخاصة غارة في قرية جيماك، منطقة ناو زاد في مقاطعة هلمند جنوبي البلاد أمس."

ووفقا لوكالة شينخوا الصينية، فقد دمرت القوات أيضا سجنين تابعين للمسلحين وست عبوات ناسفة وألغاما أرضية وما يزيد على 200 كيلوجرام من المواد المتفجرة بعد الغارة التي تم شنها في المقاطعة الواقعة على بعد 555 كيلومترا جنوبي كابول، وفقا للبيان.

وتعرف مقاطعة هلمند الشهيرة بزراعة الخشخاش أيضا بأنها معقل لحركة طالبان.

إلى ذلك ذكر بيان نشرته وزارة الداخلية الأفغانية اليوم أن إجمالي 20 مسلحا قتلوا عندما شنت قوات الحكومة هجوما على مواقع تابعة لحركة طالبان في منطقة كفتار خانا بمقاطعة أروزجان جنوبي أفغانستان أمس.

وكثفت قوات الأمن الأفغانية وقوات التحالف التي يقودها حلف الناتو عملياتها الأمنية والغارات الجوية حيث تحاول حركة طالبان وتنظيم داعش الاستيلاء على الأراضي وتعزيز مواقعهما خلال فصل الشتاء في الدولة الجبلية.

وقتلت القوات الأفغانية الخاصة عددا من المسلحين وأصابت ما يزيد على 3200 واعتقلت 443 آخرين خلال عام 2017. ودمرت أيضا 15 قيادة تابعة للمسلحين وسيطرت على مواقع و352 غرفة محصنة تحت الأرض في أماكن مختلفة خلال نفس الفترة، حسبما أفادت مجموعة تنسيق العمليات الأفغانية.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 00:02
    مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
  • 00:01
    مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
  • 23:33
    مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
  • 23:33
    مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
  • 23:10
    القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
  • 23:05
    إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية
الأكثر متابعة