من محافظة الحديدة.. وزارة الصحة تعلن نتائج تقييم المستشفيات الحكومية
آخر تحديث 30-01-2021 12:03

الحديدة | 30 يناير | المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة العامة والسكان، اليوم السبت، من محافظة الحديدة نتائج تقييم الهيئات الطبية والمستشفيات الحكومية في الجمهورية اليمنية.

وشدد وزير الصحة الدكتور طه المتوكل على أن إعلان تقييم المستشفيات الحكومية من الحديدة رسالة تأكيد على العناية التي تلقاها الحديدة بعد ثورة 21 سبتمبر.

وأوضح أن تحالف العدوان الأمريكي السعودي على اليمن قصف أكثر من 520 منشأة طبية بشكل مباشر وبأسلحة أمريكية ودعم أمريكي.

وأشار وزير الصحة إلى أن اعتراف السيناتور الأمريكي كريس مارفي بأن السلاح الذي قُتل اليمنيين به هو سلاح أمريكي يمثل شهادة من العدو بحقيقة اتهامنا لأمريكا منذ اليوم الأول برعاية العدوان على اليمن.

كما دعا بقية الدول إلى احتذاء الخطوة الإيطالية بإيقاف بيع السلاح للسعودية والدول المشاركة في العدوان، مؤكدا أن السعودية والإمارات استخدمتا صفقات السلاح الدولي في قتل المدنيين وتدمير البنية التحتية بشكل مباشر والواقع اليمني بعد 6 سنوات شاهد على ذلك.

إلى ذلك أكد الدكتور طه المتوكل أن وزارة الصحة تعمل على استعادة ثقة المواطن بالقطاع الطبي الحكومي عبر النهوض بواقعه، مشددا إلى استمرار تقديم الخدمة الصحية كحق للمواطن على الرغم من الحصار وانسحاب المنظمات.

وأمهل وزير الصحة مدة 3 أشهر للمستشفيات وشهرين للهيئات الطبية لتحسين أدائها، مؤكدا أن المحاسبة ستطول قياداتها، مثمنا الدعم السياسي للقطاع الصحي.

وبين أنه تم توجه انذار إلى 30 مستشفى عام في المحافظات لتحسين أدائها خلال الـ 3 الأشهر المقبلة قبل تقييمها من جديد.

وأعلن وزير الصحة حصول مستشفى 22 مايو في عمران على المرتبة الأولى في تقييم المستشفيات الحكومية على مستوى الجمهورية.

من جهته أوضح محافظ الحديدة محمد عياش قحيم أنه على الرغم من العدوان الأمريكي السعودي والحصار إلى أن المحافظة شهدت افتتاح 5 مستشفيات عامة.

ودعا الحكومة إلى زيادة دعم محافظة الحديدة في مجال الخدمات الطبية وبما يعوضها عن الحرمان الذي عانته في الماضي.

 

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
ارتفاع الحصيلة التراكمية للشهداء جراء حرب الإبادة في غزة إلى 72134
متابعات | المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة وصول شهيدين، أحدهما انتشال، إضافة إلى إصابتين إلى مستشفيات القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية جراء العدوان الإسرائيلي.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان على إيران إلى 1348 شهيدًا وأكثر من 17 ألف مصاب
المسيرة نت | متابعات: أعلنت منظمة الطوارئ في إيران ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الأمريكي–الإسرائيلي المستمر، مؤكدةً استشهاد 1348 شخصًا وإصابة أكثر من 17 ألفًا آخرين منذ بدء الهجمات.
الأخبار العاجلة
  • 16:30
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "شتولا" بالجليل الغربي
  • 16:30
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "شتولا" بالجليل الغربي
  • 16:17
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "شتولا" بالجليل الغربي
  • 16:11
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "مسكافعام" في إصبع الجليل
  • 16:05
    بيان المؤتمر الدولي الرابع: الجهاد في سبيل الله بمفهومه القرآني الشامل ضمن بوصلة التولي لله ولرسوله والمؤمنين من أعلام الهداية هو الحل الوحيد للانتصار على العدو الصهيوني الأمريكي
  • 16:04
    بيان المؤتمر الدولي الرابع: الدور اليمني في إسناد غزة كان نموذجا شجاعا يُحتذى به في المواجهة المباشرة مع العدو الصهيوني الأمريكي
الأكثر متابعة