استشهاد ناشط من “كتائب القسام” في انفجار عرضي في غزة
استشهد ناشط من “كتائب القسام” الجناح العسكري لحركة “حماس″ اليوم الأحد في “انفجار عرضي” في شمال قطاع غزة.
متابعات | 7 يناير | المسيرة نت: استشهد ناشط من “كتائب القسام” الجناح العسكري لحركة “حماس″ اليوم الأحد في “انفجار عرضي” في شمال قطاع غزة.
وأكدت كتائب القسام على موقعها الإلكتروني إن الناشط / 22 عاما/ قضى في “انفجار عرضي” لم توضح طبيعته. فيما أفادت مصادر محلية أن الشهيد نقلت جثة هامدة إلى المستشفى “الاندونيسي” في شمال قطاع غزة.
في سياق آخر، قالت سلطة الطاقة والموارد الطبيعية الفلسطينية إنه سيتم اليوم إرجاع ال 50 ميجا وات من الكهرباء الإسرائيلية لقطاع غزة بعد طلب قدمته السلطة الفلسطينية بهذا الخصوص قبل أيام.
ويؤمل أن يخفف ذلك من أزمة عجز حادة يعانيها قطاع غزة من احتياجاته للكهرباء دفعت لاعتماد جدول وصل أقل من أربع ساعات يوميا لسكانه منذ عدة أشهر.
وكانت السلطة الفلسطينية طلبت من كيان العدو الإسرائيلي مطلع أبريل الماضي تقليص 50 ميجاواط من كميات التيار الكهربائي التي تزود بها قطاع غزة وتدفع السلطة فواتيرها المالية.
وجاء الإجراء، في حينه، ضمن سلسلة إجراءات اتخذها الرئيس الفلسطيني محمود عباس للضغط على حركة حماس، التي تسيطر على قطاع غزة منذ عشرة أعوام، من أجل حل لجنتها الإدارية التي كانت تشكلها في القطاع.
وشملت إجراءات عباس، في حينه تقليص، رواتب موظفي السلطة الفلسطينية بنحو 30 بالمئة وإحالة آلاف منهم للتقاعد المبكر.
وكانت حماس أعلنت في سبتمبر الماضي حل لجنتها الإدارية في غزة واتفقت بعد ذلك بشهر مع حركة “فتح” على تسليم حكومة الوفاق الفلسطينية مهامها في قطاع غزة برعاية مصرية.
وامتنع عباس عن التراجع عن إجراءاته بحق قطاع غزة وسط شكوى حركة فتح من عراقيل تواجه عملية تسلم الحكومة الفلسطينية مهامها كاملة في القطاع.
ويحتاج قطاع غزة في الوضع الطبيعي يوميا إلى 500 ميجاواط، فيما ما يتوفر 210 ميجاواط كان يتم توريد 120 منها من إسرائيل قبل تقليص ذلك، و30 ميجاواط من مصر، والبقية تنتجها محطة توليد الكهرباء الوحيدة في غزة.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
الحسني للمسيرة: سيناريو التدخل العسكري في فنزويلا.. رهان أمريكي محفوف بالفوضى
المسيرة نت| خاص: أشار الإعلامي اليمني طالب الحسني إلى أنّ سيناريو التدخل العسكري الأمريكي في فنزويلا، هو رهان محفوف بمخاطر الفوضى الكبيرة والرفض الدولي، مؤكّدًا أنّ هذا السيناريو يصطدم "بعقدة الصمود الداخلي في فنزويلا وغياب الاستجابة العسكرية للانقلاب"، فضلاً عن "التحالفات الجيوسياسية القوية مع قوى دولية كبرى".-
04:50مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل في قرية الأصبح بريف القنيطرة الجنوبي وتداهم منازل مواطنين وتجري عمليات تفتيش
-
04:49مصادر فلسطينية: قوات العدو تشن حملة مداهمات لمنازل المواطنين خلال اقتحامها بلدة حلحول شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
-
04:04مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحة المستشفى الملكي في منطقة ضاحية الزيتون بالخليل، جنوب الضفة الغربية المحتلة.
-
03:36مصادر فلسطينية: جيش العدو الاسرائيلي ينفذ عمليات نسف لمبان سكنية في المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
03:13الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة فلسطينية برصاص قوات العدو عند حاجز مزموريا قرب بيت لحم جنوب الضفة الغربية
-
02:42مصادر فلسطينية: مسيرات للعدو الاسرائيلي من نوع كواد كابتر تلقي قنابل على منازل المواطنين بمحيط مفترق السنافور بحي التفاح شرقي مدينة غزة