نائب رئيس هيئة الأركان يلتقي رئيس بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة
متابعات | 27 يناير | المسيرة نت: التقى نائب رئيس هيئة الأركان العامة رئيس الفريق الوطني لإعادة الانتشار بالحديدة اللواء الركن علي الموشكي اليوم الأربعاء، رئيس ونائبة رئيس بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة.
وفي اللقاء الذي عقد بمكتب الأمم المتحدة بصنعاء، بحضور أعضاء الفريق الوطني، أوضح اللواء الموشكي أن اللقاء يأتي في ظل وضع إنساني كارثي يعيشه أبناء الشعب اليمني بشكل عام وأبناء الحديدة بشكل خاص، نتيجة أعمال القرصنة التي تقوم بها دول العدوان حيث تقوم بمنع دخول سفن المشتقات النفطية والمواد الغذائية والسلع التجارية والأدوية ومتطلبات الحياة للمواطنين.
واستنكر صمت الأمم المتحدة والمجتمع الدولي، تجاه تلك الممارسات اللاإنسانية وغير القانونية.
ولفت إلى تنفيذ الفريق الوطني لإعادة الانتشار بالحديدة الذي باركه المجتمع الدولي، مقابل رفع المعاناة عن أبناء الشعب وتدفق المواد الغذائية والسلع التجارية بسلاسة إلى المواطنين، ونقل آلية الرقابة والتفتيش (أونفيم) من جيبوتي إلى موانئ الحديدة الثلاثة، والسماح لسفن المشتقات النفطية بالوصول دون أي عوائق شأنها شأن المواد الغذائية، لكن كل السفن تظل محتجزة بفعل قرصنة دول العدوان. وقال" ليس من المعقول أن تمر متطلبات العالم بالكامل وتحجز متطلباتنا ونقف مكتوفي الأيدي نتفرج".
واستعرض رئيس الفريق الوطني، الأوضاع الإنسانية بمحافظة الحديدة نتيجة التصعيد العسكري واستمرار القصف المتواصل بمختلف أنواع الأسلحة من قبل مرتزقة العدوان ما أدى إلى سقوط ضحايا وجرحى من المدنيين، مؤكدا حرص الجيش واللجان الشعبية على تنفيذ التزاماتهم باتفاق السويد بمحافظة الحديدة، بما في ذلك البدء بإعادة الانتشار كأولوية يتم بعدها تنفيذ التفاصيل المتبقية.
ودعا اللواء الموشكي، الأمم المتحدة القيام بواجباتها وضرورة إعادة فريق المرتزقة إلى طاولة العمل دون أي شروط أو ابتزاز.
من جانبه عبر رئيس بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة، عن شكره لجهود الفريق الوطني في تنفيذ اتفاق السويد والالتزام بوقف إطلاق النار، مشيدا بتعاون الفريق الوطني الإيجابي والمستمر لتطبيق مخرجات اتفاق السويد.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.-
22:34مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
-
22:34إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي
-
21:56الخارجية الباكستانية: وفد الجمهورية الإسلامية الإيرانية سيجتمع مع القيادة الباكستانية لبحث التطورات الإقليمية وجهود تحقيق السلام
-
21:39مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي ينسف مربعات سكنية شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
-
21:39حزب الله: استهدفنا ناقلة جند مدرعة للعدو الإسرائيلي في بلدة رامية بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على هدم البيوت في قرى جنوب لبنان
-
21:39فصائل المقاومة الفلسطينية: التصعيد الصهيوني الإجرامي يأتي لتقويض جهود تطبيق التزامات اتفاق وقف إطلاق النار في ظل صمت وعجز المجتمع الدولي