الصين تفرض عقوبات على 28 مسؤولا أمريكيا بينهم بومبيو
آخر تحديث 21-01-2021 08:34

وكالات | 21 يناير | المسيرة نت: قررت الصين معاقبة 28 شخصا انتهكوا بشكل خطير سيادة الصين وكانوا مسؤولين بشكل رئيسي عن سلسلة من التحركات الأمريكية الجنونية بشأن القضايا المتعلقة بالصين، حسبما أعلن متحدث باسم وزارة الخارجية الصينية اليوم الخميس (بالتوقيت المحلي).

وتشمل قائمة الأشخاص المعاقبين مايك بومبيو وبيتر نافارو وروبرت أوبراين وديفيد ستيلويل وماثيو بوتينجر وأليكس أزار الثاني وكيث كراش وكيلي كرافت من إدارة ترامب بالإضافة إلى جون بولتون وستيفن بانون.

وقال المتحدث "يُمنع هؤلاء الأفراد وأفراد عائلاتهم المباشرين من دخول البر الرئيسي وهونغ كونغ وماكاو في الصين، كما يُحظر عليهم والشركات والمؤسسات المرتبطة بهم،إقامة أنشطة تجارية مع الصين".

وأضافت المتحدث إن "الحكومة الصينية مصممة بحزم على الدفاع عن مصالح الصين الوطنية المتعلقة بالسيادة والأمن والتنمية".

وعلى مدى السنوات القليلة الماضية، قام بعض السياسيين المناهضين للصين في الولايات المتحدة، بدافع من مصالحهم السياسية الأنانية والتحيز والكراهية ضد الصين وفي تجاهل لمصالح الشعبين الصيني والأمريكي، بتخطيط ودعم وتنفيذ تحركات جنونية، مثلت تدخلا خطيرا في الشؤون الداخلية للصين، وقوّضت مصالح الصين، وأساءت للشعب الصيني، وأربكت العلاقات الصينية-الأمريكية بشكل خطير، بحسب وزارة الخارجية.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 20:57
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:57
    حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
  • 20:57
    حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
  • 20:57
    حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
  • 20:56
    حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
  • 20:55
    حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان
الأكثر متابعة