قطاع المحاكم والتوثيق يدشن ورشة عمل للأمناء المصححة أوضاعهم
متابعات | 12 يناير | المسيرة نت: دشن قطاع المحاكم والتوثيق بالتنسيق مع الإدارة العامة للتدريب بوزارة العدل اليوم الثلاثاء، ورشة عمل للأمناء الذين تم تصحيح أوضاعهم وتقرر منحهم البطاقات الإلكترونية والسجلات الجديدة.
وقال وزير العدل القاضي محمد الديلمي "بادرة أمل من الأخوة الأمناء الذين تم تصحيح أوضاعهم، وكان توجيهنا لتوقيف الكتابة مؤقتا لمسألة تنظيمية وفقا للإجراءات القانونية والدستورية".
وأضاف أن مجلس القضاء أصدر قرارا رسميا بمنع القضاة من الكتابة في شؤون المحررات العقارية وحذرهم من هذا الأمر، لافتا إلى أن بعض القضاة تم إحالتهم إلى التفتيش بمجلس القضاء وتم تشكيل لجان وسيتم معاقبتهم بما يليق بهم.
وتابع "سنسعى لتعديل بعض مواد القانون السقيمة التي تعبث بالناس في المحاكم كبعض مواد الاختصاص في المرافعات".
وأشار القاضي الديلمي إلى أن هناك تعميمات سيتم إبلاغ الأمناء المعتمدين لدى وزارة العدل بها، ومن لم يلتزم بها سيتم سحب الترخيص منه بأي طريقة.
وأكد أنه تم تشكيل غرفة طوارئ خاصة بمواضيع أمناء المحررات العقارية تعنى بمتابعة أعمالهم وأي تجاوزات منهم.
من جانبه مدير عام التوثيق بوزارة العدل أحمد الكبلاني قال إن 109 أمناء في صنعاء العاصمة والمحافظة تم منحهم البطاقات الإلكترونية والسجلات الجديدة.
فيما أوضح نائب عميد كلية الشريعة والقانون عبد المؤمن شجاع الدين أن الأمناء الذين خضعوا لاختبارات أسفرت عن منحهم صلاحيتهم لمباشرة المهنة، قدمنا لهم أهم المخالفات ومخاطر التعليق والإرجاء في التصرفات العقارية لعدم الوقوع فيها.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.-
12:25مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
-
11:52مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
11:52بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
-
11:49بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
-
10:45مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
-
10:23مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم